Требуем незамедлительного принятия закона об ограничении работы «наливаек»!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


«Наливайки» – настоящий бич современной России. Бессчетное множество псевдо-кафе по всей стране терроризируют граждан, лишая их покоя и нормального существования. Жить в домах с «наливайками», где идет круглосуточная торговля алкоголем, невозможно. Ор, драки, музыка, сквернословие не прекращаются порой до утра. Песочницы во дворах превращаются в общественные туалеты, детские и спортивные площадки – в место сбора асоциальных элементов. Сами сотрудники полиции признают, что подобные точки являются рассадником криминала, а пьяная преступность ежегодно поднимается на 35% в год.

Армия «наливаек» – растет не по дням, а по часам. Каждый месяц только в Москве на первых этажах жилых домов открывается более 10 таких псевдо-кафе, чья главная цель – не накормить, а напоить посетителя. Под видом предприятий общепита «наливайки» успешно обходят запрет на ночную торговлю алкоголем, спаивая и одурманивая народ. 
Сегодня власти бессильны как-либо противостоять «наливайкам». И регионы, и федеральный центр лишены права вводить дополнительные ограничения на реализацию спиртного, если оно продается в организациях общественного питания. 

Эту острейшую проблему, вызывающую возмущение сотен тысяч, миллионов российских семей, можно решить только одним путем – приняв необходимый федеральный закон. Такой закон в Госдуму внесен – поправки в 16-ю статью ФЗ  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Данный законопроект:
1)    наделяет региональные власти правом ограничивать реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного запрета;
2)   вводит минимальный размер зала обслуживания в таких заведениях – не меньше 20 квадратных метров.

Всецело поддерживая эту инициативу, мы требуем незамедлительно принять данный закон и оградить жизнь и здоровье граждан от разгула «наливаек».