3 года тюрьмы ребенку за самооборону от пьяного мужчины, помогите !

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

3 Года Тюрьмы ребенку за самооборону от пьяного мужчины, помогите родным достучаться до Верховного суда!
Здравствуйте сограждане, очень прошу ознакомиться с моей петицией, поддержать родных незаконно осужденного подростка, и помочь рассмотрению нашего кассационного заявления в Верховный суд Российской Федерации. Помогите, не оставайтесь равнодушными, ведь, к огромному сожалению, судебная система в нашей стране устроена таким образом, что и ваши дети могут оказаться на месте моего сына.
В ночь с 5 на 6 мая 2015 г. примерно в 11 вечера мой 16- летний сын Хвостенко Виктор Иванович со своим другом провожал свою девушку Дарью домой , с похорон своего родного отца, на которые он прилетел из города Владивостока, где временно проживал и учился в Университете. Похороны проходили в п.Сокол, Магаданской области. По случайному стечению обстоятельств их пути пересеклись с 36- летним жителем поселка Шевцовым. Д и Клушиным которые были в очень сильном состоянии алкогольного опьянения. Щевцов .Д неадекватно себя повел, оскорбил и совершил агрессивные нападки в сторону молодых людей.Пьяный мужчина попытался нанести удар Виктору.
Опасаясь за свою жизнь и жизнь своей девушки Дарьи, Виктор в целях самообороны нанес потерпевшему 1 удар. Шевцов .Д потерял равновесие и упал. Испугавшись дальнейшего конфликта ,дети убежали . К сожалению, этот удар оказался роковым для пьяного зачинщика конфликта, он был доставлен в больницу и через 5 месяцев умер от обессиливания двигательной функции всех конечностей.
Мой сын не искал с пострадавшим встречи, не был зачинщиком конфликта, и тем более не имел никакого преступного умысла в своих действиях. Виктор никогда не имел приводов в полицию, вел здоровый образ жизни, учился в университете, занимался спортом и строил амбициозные планы на будущее, как и все подростки в его возрасте.
В то время как Шевцов вел образ жизни алкоголика, пил и имел постоянные конфликты с жителями посёлка, случившиеся в ту роковую ночь обстоятельства для него были обычным делом. Шевцов часто вступал в конфликты с подростками и не только, применяя физическую силу, о чем свидетельствуют показания жителей поселка. Но в силу отсутствия на него заявлений в полицию, оставался безнаказанным.
Следствие было затянуто ( 1 год и 2 месяца) по неизвестным причинам, как будто следственный комитет, по просьбе стороны потерпевшего специально тянуло время, и ждали совершеннолетия Виктора. В мед экспертизе отсутствует анализа крови, где можно было увидеть, на сколько сильно был пьян пострадавший. Свидетели со стороны пострадавшего за время следствия в корне изменили свои показания, конечно же, в не  пользу моего сына. Все было обставлено стороной потерпевшего таким образом, что бы суд увидел в действиях Виктора умысел, хулиганские побуждения и вызов общественному порядку и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.
Магаданский городской суд разбирая наше дело , не нашел доказательств и подтверждений в действиях моего сына умысла и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
24 июня 2016 г. Магаданским городским судом был вынесен приговор Хвостенко Виктору Ивановичу по ст. 109 ч. 1 (причинение смерти по неосторожности) ограничение свободы на 1 год и 9 месяцев. Так же была назначена компенсация пострадавшим в размере 900 тыс. руб.
Но 30 июня 2016 г. Спустя 6 дней после вынесения приговора Виктору исполняется 18 лет, и, дождавшись, его совершеннолетия сторона потерпевшего подает апелляционное заявление в суд .
Спустя полтора месяца состоялся повторный суд, по апелляционному заявлению представителей потерпевшей стороны, и приговор меняется радикально. Областной суд находит в действиях умышленное причинение вреда здоровью потерпевшему ,умысел ,не уважение к обществу и общепринятым нормам морали ,открытый вызов общественному порядку обусловленного желанием противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношения .А так же ,что 16-летний подросток имеет физическое преимущество перед взрослым ,крепкого телосложения мужчиной только потому что был трезв и занимается спортом .
8 Августа 2016 г. Апелляционным судом Виктор был осужден уже по ст.111 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее за собой смерть потерпевшего) и был арестован в зале суда. Суд решил, что "в целях исправления и предупреждения совершения новых преступлений  должно быть назначено наказание в виде лишения свободы".
Оказывается , что в нашем государстве : учиться , работать , заниматься спортом - отрицательные качества и их надо искоренять в человеке с помощью лишения свободы .
А человек, постоянно употребляющий алкоголь в дозах несовместимых с жизнью не может нести ответственность за свои слова и поступки. Он не имеет права находится в общественных местах в таком состоянии, ведь встреча на улице с таким человеком опасна. Суд ссылается на то, что Виктор не должен был реагировать на провокации потерпевшего, и вступать с ним в физический контакт, а должен был просто убежать. Получается, что наши дети должны убегать от  таких замечаний"законных граждан "на улице, что бы самим не стать жертвами пьяного насилия.
А если ваш ребенок не успеет убежать ?
Я прошу вас, как Мать, подписать петицию, что бы Верховный суд полностью разобрался в этом деле и мой сын был оправдан, и смог вернутся домой!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Хвостенко нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Путин В.В: 3 года тюрьмы ребенку за самооборону от пьяного мужчины, помогите !». Ирина и 2 623 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.