Просим сократить число депутатов, освободившиеся средства направить на поддержку населения

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Требуем сократить число депутатов и упразднить Совет Федерации, а освободившиеся средства направить на поддержку пострадавшей от COVID-19 экономики и граждан Российской Федерации.

Неделю назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал вдвое уменьшить число депутатов в России и упразднить Совет Федерации.

По словам политика, сокращение количества всех депутатов в стране позволит сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах.

По подсчетам депутата, в таком случае проводить выборы в ЗакСобрания будут каждые 2-3 года. «Кампания в Государственную Думу, перерыв, кампания в иные Заксобрания, чтобы людей нечасто собирать на участках», — уточнил парламентарий.

На данный момент интересы граждан в Государственной думе представляют 450 депутатов. Согласно информации из открытых интернет-источников, средняя зарплата депутата составляет от 200 000 до 450 000 руб.

Так, Закон о бюджете Москвы на 2019 год предусматривал выплаты депутатам Мосгордумы в размере 84 миллионов рублей (строка «Расходы на выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов», раздел «представительные органы государственной власти», подраздел «депутаты Московской городской Думы»), а проект бюджета на 2020, 2021 и 2022 годы предлагает увеличить эту сумму до 139, 144 и 149 млн руб. соответственно.

(Источник: «Открытые медиа»).

В текущей кризисной ситуации, когда доходы всего населения страны сокращаются, растет число банкротств среди граждан и бизнеса - важно подумать и о перераспределении бюджета в сторону социальной поддержки. Сокращение числа депутатов и упразднение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации позволят освободить средства и перенаправить на поддержку пострадавших от коронавируса граждан, предпринимателей, руководителей предприятий.

Мы поддерживаем инициативу Владимира Жириновского о сокращении числа депутатов и упразднении Совета Федерации. Поддержите и ВЫ!

Важен каждый голос, ведь именно общими усилиями мы можем добиться того, чтобы быть услышанными.