Помогите русскому человеку доказать, что он гражданин РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Десять лет мой муж, родившийся в России, работавший в России, служивший ей, не может обменять паспорт из-за отсутствия справки от 6 февраля 92 года. Дело в том, что 6 февраля 1992 года вступил в силу прежний Закон «О гражданстве Российской Федерации», в части 1 статьи 13 которого определено, что гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

В конце января 1992 года мой супруг, уволившись из Вооруженных Сил, ехал домой. Билеты тогда оформляли без паспортных данных и без фамилий. Приехав по месту рождения, получил паспорт и спокойно жил до достижения 45 лет. При попытке обмена ему сказали, что предыдущий паспорт был выдан с нарушениями, и отказали в выдаче паспорта.

На руках есть СНИЛС, ИНН, трудовая книжка, личное дело, различные выписки с мест службы, есть постоянная регистрация в РФ, а вот справки "где вы были 6 февраля?" нет. Десять лет УФМС отказывает в обмене паспорта. Соответственно мой муж не может иметь медицинский полис, не имеет возможности лечиться в случае необходимости, не может открыть счет в банке и иметь банковскую карту (а почти все работодатели зарплату переводят на карту), получается он не может официально работать, и значит впоследствии он не сможет получать пенсию!

Помогите достучаться и получить необходимый для жизни документ! Он даже в суд подать не может, потому что его как человека не существует! И по формальным обстоятельствам суд не может принять у него исковое заявление.

Насколько я знаю, побывав на различных форумах, таких людей не он один, а сотни тысяч! Родившиеся в России и пытающиеся доказать, что он россияне. Обидно, что часто видишь "россиян", плохо говорящих и понимающих по-русски,  но имеющих паспорта РФ. Обидно, что Депардье или, например, Стивен Сигал, ничего особенного не сделавшие на благо нашей страны, имеют паспорта. Просто так, захотели и получили. Обидно, что чиновникам совершенно не интересны нужды и чаяния обычных людей. Ощущение при посещении различных учреждений, что мы им мешаем работать.

Господин Президент, услышьте просьбу людей без документов и примите закон, упрощающий получение/обмен паспорта для россиян.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Матюшкина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Помогите русскому человеку доказать, что он гражданин РФ.». Ольга и 1 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.