Не допустите введение новой разрушительной "самоизоляции"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


У нас в стране очень хорошо налажен подсчет и освещение через СМИ количества погибших от коронавирусной инфекции. Но вот с определением количества потерянных жизней и разрушенных судеб, которое страна получает в результате “самоизоляции”, дела обстоят намного хуже. Однако, на практике, карантин оказывается значительно более ужасающим явлением, чем сама пандемия.

Едва ли кто-то захочет и сможет посчитать: 
(!) Сколько человек, из-за падения доходов, откажутся от рождения детей, например? Сколько новых жизней мы потеряем в следствии этого?
(!) А какое количество людей, по всей стране, потеряв работу, элементарно сопьются, разрушив свою судьбу и судьбы своих близких?
(!) Сколько преждевременных смертей произойдет из-за ухудшения состояния здоровья десятков миллионов граждан, возникшего в следствии невозможности покидать свои квартиры на протяжении долгого времени, а также – получать плановую мед. помощь?
(!) Сколько человек, обеднев и обнищав, от отчаяния – пойдут на преступления, уничтожая свои жизни и жизни других людей?

Точных ответов на эти вопросы мы не получим никогда. Но это не значит, что такие последствия малозначимы и на них можно закрывать глаза.

Совсем не обязательно проводить исследования, чтобы осознать, что в результате введения очередного карантина, мы получим, как минимум, сотни тысяч потерянных жизней и разрушенных судеб. Так много, потому что “самоизоляция” охватывает подавляющее большинство граждан 140-миллионной страны, а не один процент населения, как коронавирус.

И давайте вспомним еще о том, что значение имеет не только количество жизней, но и их качество. Для всех очевидно, что повторная полномасштабная “самоизоляция” и последующие за ней остановки предприятий, сокращения персонала, урезания зарплат, гарантированно снизят качество жизни десятков миллионов человек по всей стране. Не говоря уже о том, что беспрерывное долговременное пребывание в квартирах явно негативно отражается на физическом и психическом здоровье населения, что также портит жизнь огромному множеству людей. Кроме того – не стоит забывать про резкий рост случаев “домашнего насилия” и количества разрушенных семей, к которому приводит “самоизоляция”.

И все это при том, что коронавирусная инфекция вполне может стать такой же постоянной, как привычные всем ОРВИ ( “грипп”, например), “волны” заболеваемости которыми наступают несколько раз, каждый год, на протяжении многих десятилетий, не смотря на применение различных вакцин. Т.е, вполне возможно, – этих “волн” коронавируса будет еще бесчисленное множество, и никакие долгожданные вакцины от них не спасут. Так что – теперь каждый раз, при возникновении очередной “волны”, мы будем вводить разрушительную для страны “самоизоляцию”?

А вот отказ от масштабных жестких ограничений ни к какой всеобъемлющей катастрофе в стране не приводит, как показывает пример Швеции, и главное – близкой нам Белоруссии.

Если мы не можем точно посчитать потери из-за карантина – это еще не значит, что они являются менее значимыми, чем потери от вируса, которые поддаются подсчету.



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Деркачев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Не допустить введение в стране новой полномасштабной разрушительной "самоизоляции".». Алексей и 520 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.