Победа

Захват школы!

Эта петиция выиграла с 2 016 подписантами!

Путин Владимир Владимирович президент РФ

Реорганизация школы или рейдерский захват?!

Уважаемый Владимир Владимирович,

Просим Вас вмешаться в судьбу нашей  единственной муниципальной школы, школы шаговой доступности, рабочего поселка  «Заречье» Одинцовского района Московской области. Количество жителей которого составляет более 7 (семь) тысяч человек.

Как стало известно, нам родителям учеников МАОУ Зареченская школа Одинцовского района Московской области, игнорируя законные права и интересы жителей поселка «Заречье», чьи дети (в количестве более 600 человек) обучаются в МАОУ Зареченская  школа Одинцовского района Московской области, Департамент образования  г. Одинцово передал учебный корпус школы в пользование  Коммерческой Академической гимназии. Решение чиновников принято без учета позиции администрации школы, родителей и их детей, обучающихся в МАОУ Зареченская средняя школа.

Такое решение является попыткой незаконного передела имущества, и нарушает  конституционное право на бесплатное образование наших  детей.

В сложившейся ситуации МАОУ Зареченская школа для наших детей  перестает быть бесплатной  школой шаговой доступности. Родительская общественность считает решение о передаче основного учебного здания школы коммерческой организации незаконным, несправедливым и необоснованным. Решение способствует созданию условий обучения одних детей за счет ухудшения условий обучения и грубого нарушения прав других детей и ликвидации полноценного учреждения среднего образования, единственной альтернативы в поселке, где проживают более 7 (семи) тысяч жителей.

В этой ситуации  искренне недоумеваем, и не можем понять, по каким причинам чиновники, поставленные государством для улучшения уровня образования в стране, под предлогом реконструкции школы совершают её умышленное уничтожение.

Мы почувствовали себя совершенно бесправными в своей демократической стране. Где же борьба с коррупцией, призыв к которой мы слышим с экранов телевизоров!!???

Обращаемся к Вам с просьбой, исходя из интересов детей и их родителей, помочь сохранить единственную муниципальную школу МАОУ Зареченская школа в поселке «Заречье» Одинцовского района в том составе, в котором оно находится на сегодняшний день, сохранить учащихся школы, администрацию школы, высококвалифицированный педагогический состав  учителей, сохранить традиции нашей школы.

Родительская общественность МАОУ Зареченская школа

24.04.2016

Cегодня Клавдия рассчитывает на вас

Клавдия 2460 нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ : Захват школы!». Клавдия и 2 015 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.