Победа

Не дадим уничтожить центры доп образования в Москве! ЦТ Россия молодая ЦТ на Вадковском

Эта петиция выиграла с 2 961 подписантом!


Я многодетная мама. Третий год мои дети обучаются в Центре творчества «Россия молодая» (Москва, проспект Мира, 43, структурное подразделение ЦТ «На Вадковском»).

В настоящее время родители детей обучающихся в этом Центре озабочены его судьбой. Старейший центр дополнительного образования, творчества и досуга уже в ближайшее время может быть реорганизован и закрыт.

Дети из многодетных семей, а также  других льготных категорий обучаются и занимаются творчеством в «России молодой» бесплатно! Это учреждение относится к социальной сфере! Есть бесплатные студии и для нельготных категорий граждан, да и цены на платные кружки очень доступные.

Для моей семьи это будет особая трагедия. В 2017 году был уничтожен Культурный центр на Алексеевской, в котором мои дети развивались и обучались с 2004г. Был тот же самый сценарий: увольнение директора и всего педагогического коллектива, реорганизация, закрытие на ремонт, передача «в частные руки».

Читайте Петицию, комментарии и события происходящего «Помогите сохранить ДК Культурный центр Москвы, в ближайшее время он может лишиться здания» http://chng.it/52cqG5dhmX

С директором ЦТ Россия молодая и ЦТ На Вадковском договор заключен до 5.03.2020г., дальше неизвестность…

Как представитель Родительского комитета Культурного центра на Алексеевской и Центра творчества ПРОШУ вашей поддержки. В настоящее время в Москве остались единицы ДК, КЦ и ЦТ в которых наши дети могут заниматься в разноплановых студиях, кружках и объединениях, жить культурной, творческой жизнью и нам родителям – это доступно. Кроме КЦ ЗИЛ и ДП «Воробьёвы горы» в Москве на ноябрь 2019г. работало ещё всего 26 таких центров, хотя ещё пару лет назад их было на всю Москву около 200.

Уничтожается дополнительное образование, нашим детям скоро недоступны станут танцы, музыка и другие творческие направления. К примеру, сейчас занятия в бывшем КЦ на Алексеевской в центре творчества Илзе Лиепы стали по заоблачным ценам (абонементы от 10 тыс. в мес. за одного ребенка за одну студию).

Для сравнения, в ЦТ «Россия молодая» мои дети в настоящий момент занимаются: английским языком, играют на музыкальных инструментах (гитара, фортепиано), вокалом, в студии рукоделия Природа и творчества, в театральной студии Художественное слово, общей физической подготовкой. Ранее мы занимались также в студиях робототехники и шахматы, для многих родителей особую значимость имеют образовательные программы центра и клубные объединения английского и русского языка, географии и других предметов. В школах города альтернативных занятий нет!

Сайт центра творчества http://navadkovscom.ru/contacts.html Обратите внимание, что здание является Памятником Архитектуры!

ЦТ «На Вадковском» единственный в Москве Центр творчества в системе  социальной поддержки населения города Москвы, выполняющий функции  обучения, воспитания, развития и социализации разных категорий детей и  подростков, в частности для детей из социально незащищенных семей на бюджетной основе. 

Просим Вашей поддержки. Родители и дети творческих коллективов Центра творчества «Россия молодая» и ЦТ «На Вадковском».

 

 



Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Агрова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В​.​В​.​Путин: Не дадим уничтожить центры доп образования в Москве! ЦТ Россия молодая ЦТ на Вадковском». Анна и 2 960 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.