НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАСТРОЙКУ под видом благоустройства ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ горы МАШУК

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагируеткто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

Просим вас, не оставаться равнодушными к проблеме, которая возмутила общественность и нас - жителей города-курорта Пятигорск.

16 августа 2019 года в Администрации города-курорта Пятигорск проходили общественные слушания на тему изменения границ землепользования. Одним из участков попадающих под изменение границ землепользования является гора Машук - памятник природы (1-я горно-санитарная зона) и визитная карточка нашего Пятигорска.

На склонах Машука планируется строительство гостиниц, ресторанов и прочих увеселительных заведений, в то время как в городе находится огромное количество гостиниц, гостевых домов, хостелов, кафе, баров, ресторанов на любой вкус и кошелёк. Учитывая тот факт, что гора является источником формирования целебных минеральных вод, ради которых люди со всей страны едут сюда, чтобы поправить своё здоровье, любое вмешательство в уникальную экосистему может привести к полному её уничтожению, разрушению водоносных слоёв и исчезновению источников минеральной воды, благодаря которым наш город называется городом-курортом, ради которых сюда приезжают люди с проблемами со здоровьем.

Мы жители города-курорта Пятигорск, категорически против застройки уникального места в городе - уголка дикой природы, который ценим не только мы, но и отдыхающие, в котором живут сотни птиц и зверей, а также произрастают эндемичные растения, занесённые в Красную книгу.

Мы категорически против того, чтобы в местах, связанных с историей нашего города, памятниках, находящихся под охраной государства и находящихся на горе Машук, в его терренкурах строились предприятия общественного питания. Ведь люди едут сюда не только за вкусной едой или пятизвёздочными отелями  где "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО", а в первую очередь за чистым воздухом, целебными водами и историей.

Именно на склонах горы Машук Михаил Юрьевич Лермонтов черпал вдохновение для своих Великих произведений. Именно здесь Александр Сергеевич Пушкин во время своих путешествий на Кавказ, ежедневно совершал прогулки к горячим серным источникам. Наш город должен оставаться - ЗДРАВНИЦЕЙ как и задумывали его основатели. Просим, Вас, вмешаться в это противозаконное деяние и повлиять на представителей муниципальных и региональных органов власти, чтобы не уничтожить то, что создавала природа миллионы лет и то, что сохранили и приумножили основатели нашего города-курорта.