Петиция закрыта

Против платного моста в Новосибирске

Эта петиция собрала 1 856 подписантов


                                                           Президенту Российской Федерации
                                                            В.В. Путину


                          Уважаемый Владимир Владимирович!

В Новосибирске подготовлен проект концессионного соглашения по строительству 4-го (Центрального) моста через реку Обь. Этот проект предполагает федеральный грант в размере 25,3 млрд. рублей, траты областного бюджета в размере 4,5 млрд. рублей и вложения инвестора (концессионера) в размере 20 млрд. рублей. При этом в следующие 25 лет концессионер в виде гарантированного (новосибирским областным бюджетом) дохода получит 91 млрд. рублей. Эта сумма может быть снижена в ходе торгов на конкурсе, но как показывает практика торгов по крупным объектам в Новосибирске, снижение может оказаться совершенно незначительным..
У нас есть существенные сомнения в том, что 4-й мост в том виде, в котором он сейчас планируется, окажется востребованным. Предполагаемая концессионным соглашением максимальная плата за проезд в первый год эксплуатации моста составляет 153 рубля для легкового транспорта и 471 – для автобусов и грузовиков (для фур – 706 рублей). По нашему мнению, это неприемлемый уровень цен для проезда по мосту для большинства новосибирцев. Особенно с учетом того, что 4-й платный мост будет расположен между двумя бесплатными – Димитровским и Октябрьским (Коммунальным). Прогноз трафика по платному мосту, который дает министерство транспорта Новосибирской области нам кажется чрезмерно оптимистичным. Ожидается, что в случае закрытия Октябрьского моста на ремонт трафик по платному Центральному мосту составит 86 тысяч автомобилей в сутки. Это больше, чем сегодня едет по бесплатному Октябрьскому. На наш взгляд очевидно, что платным мостом воспользуется существенно меньшее число автомобилистов. При двух работающих бесплатных мостах трафик по платному мосту будет, на наш взгляд, близок к нулю, что сегодня происходит на подмосковной трассе М-11.
В таком случае бюджет Новосибирской области будет вынужден выплачивать концессионеру ежегодно гарантированный доход в размере нескольких миллиардов рублей, что обескровит дорожный фонд Новосибирской области на десятилетия вперед.
Уважаемый Владимир Владимирович! Новосибирск крайне нуждается в помощи федерального центра для решения своих транспортных проблем. Третий по величине мегаполис в стране имеет недостаточную дорожную сеть, безобразный общественный транспорт и крайне скудный бюджет для решения этих проблем. Федеральные инвестиции годами обходят наш город стороной. Но есть множество эффективных и полезных для нашего города вложений, которые действительно могут помочь решению транспортных проблем, и не загонять при этом наш город и нашу область в многомиллиардные долги.
Два года назад, в 2014 году, Вы приезжали в Новосибирск на открытие 3-го (Бугринского) моста через Обь. Сегодня этот мост загружен только на треть – потому что не построены дороги, которые должны загрузить этот мост трафиком. Стоимость этих дорог (Юго-Западный транзит) сопоставима со стоимостью 4-го моста. Нам непонятно, почему вместо того, чтобы подвести дороги к незагруженному мосту, нужно строить еще один, который наверняка будет стоять пустой из-за дороговизны проезда. Это тем более странно, что еще в 2014 году проект Юго-Западного транзита был одобрен Министерством транспорта РФ, а на совместном совещании руководителя Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта и губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого определен план действий по его реализации. Но до реализации дело не дошло, не был составлен финансово-экономический план и не начались проектные работы, как то было предусмотрено на совещании.

На те деньги, которые предполагается выделить в виде федерального гранта на строительство 4-го моста, можно было бы построить в Новосибирске несколько новых станций метро. Или провести трамвайные линии в ряд отдаленных микрорайонов (Плющихинский, Родники, Чистая Слобода, ОбьГЭС и многие другие) и закупить новые трамваи для этих линий.
У нас недостроена развязка на Южной площади, из-за чего затруднен выезд из города в южном направлении в часы пик. А строящийся вокруг Новосибирска Восточный обход упрется в Академгородок, что угрожает транспортным коллапсом в научном центре – и жизненно необходимо «расшить» этот узел.
Любой из этих проектов (станция метро, трамвайная ветка, развязка на Южной площади или развязка Восточного обхода) стоит в десятки раз меньше, чем строительство 4-го (Центрального) моста, а транспортный эффект от любого из них был бы, по нашему мнению, в разы больше.

Владимир Владимирович!
Убедительно просим Вас поручить правительству предусмотреть направление Новосибирску федеральных субсидий на развитие городского транспорта, но не в виде кабального концессионного соглашения по строительству платного моста, а в виде финансирования строительства метро, трамвайных линий или развязок на Южной площади и на Восточном обходе, а также подъездных дорог к Бугринскому мосту.


Алексей Мазур - член Оргкомитета ФГИ, руководитель аналитического отдела интернет-издания Тайга.инфо.
Дмитрий Холявченко - предприниматель, член ректората Новосибирского открытого университета, член Оргкомитета ФГИ.
Антон Картавин - член Оргкомитета ФГИ.
Олеся Вальгер - координатор общественного движения "Искалеченный Новосибирск", член Оргкомитета ФГИ
Михаил Рязанцев - координатор общественного движения "Искалеченный Новосибирск", член Оргкомитета ФГИ
Сергей Бойко - IT-предприниматель, общественный деятель, член Оргкомитета ФГИ
Ростислав Антонов председатель правления фонда «Гражданский патруль»
Владимир Кириллов координатор «Авто-Мото Ассоциация»



Cегодня Ростислав рассчитывает на вас

Ростислав Антонов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Против платного моста в Новосибирске». Ростислав и 1 855 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.