Представить к наградам непосредственных участников тушения лесных пожаров

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Vladimir Zakharov создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

Скоро мы будем подводить итоги пожароопасного периода, и очень не хочется забыть тех работников лесного хозяйства, которые занимались непосредственным тушением огня.

В этом году тема лесных пожаров в очередной раз стала одной из лидирующих в информационном пространстве. Огромные площади пройденных огнём лесов, задымление десятков населённых пунктов вызвали общественный резонанс и привлечение дополнительных ресурсов государства - МЧС и Минобороны.

Тем не менее, основную нагрузку по борьбе с огнём несли и продолжают нести неизвестные широкой публике сотрудники лесного хозяйства - региональных лесопожарных учреждений, лесничеств, Авиалесоохраны и т.п. Порой этим людям приходится выполнять свою работу на грани и даже за гранью физических и психологических возможностей, в отрыве от цивилизации, своих семей. К сожалению, не обходится без потерь - в августе 2019 года при выполнении долга погиб десантник-пожарный Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Иванов.

Пожары будут потушены, задымление исчезнет, и информация о проблеме, а также людях, которые с проблемой борются, очень быстро уйдёт на второй план.

Считаем, что лесные специалисты, работающие в сложных и опасных условиях на тушении лесных пожаров достойны представления к государственным наградам Российской Федерации, что, помимо прочего, должно повысить престиж лесных профессий и всей лесной отрасли страны.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500