Петиция закрыта

Руки прочь из карманов пенсионеров! Меркушкина- в отставку!

Эта петиция собрала 1 234 подписанта

Мы, ниже подписавшиеся, выражаем свой решительный протест против развала экономики и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области во главе с губернатором Н.И. Меркушкиным.

За пять лет нахождения Н.И.Меркушкина на самарской земле разрушены сотни предприятий промышленности, сельского хозяйства, госдолг региона вырос вдвое, до 72 млрд.руб., в то время как расходы на содержание самого губернатора выросли втрое, с 56 до 154 млн рублей, на "рекламу" губернатора с 302 до 600 млн рублей, на проведение праздничных мероприятий с участием губернатора почти в 10 раз (!) с 60 до 550 млн рублей.

При этом стиль общения губернатора Меркушкина с людьми становится всё-более неадекватным и агрессивным:

Его скандальные "оговорки" и высказывания об Александре Матросове, молитвах о пенсиях в России, о том, что в России слишком много людей с высшем образованием, и ликвидировав университет, мы ничего не теряем, о том, что народ виноват в том,что власть ничего не для него делает и другие давно стали посмешищем власти в России

Также

экс-глава Мордовии, зачем-то согласившийся быть губернатором Самарской области, считает, что "по-самарски" значит "кинуть",а "по-мордовски, значит,сделать хорошо", постоянно раздавая жителям руководимого им региона различные уничижительные эпитеты, сравнения и характеристики

на вопросы рабочих обанкроченных предприятий: "Когда будет выплачена зарплата?", губернатор отвечает: "Никогда" и советует обращаться...к послу США.

губернатор заявляет, что с помощью пенсионеров в Самаре ежегодно разворовывается 500-600 млн.рублей

Решением Правительства и  Самарской Губернской Думы, по инициативе губернатора Н.И. Меркушкина, с 2017 года у пенсионеров отбирается почти 2 млрд. рублей:

- с 1 февраля отменён безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на общественном транспорте: не более 50 поездок в месяц;

- с 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем;

- с 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам, а также неработающим, чья пенсия выше 19,5 тыс. рублей.

Мы требуем немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий и их возврата на уровень 2016 года!

Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий.

Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия, развалом экономики области, и неспособности решать возникающие проблемы без ухудшения уровни жизни людей, конфликтов и социальных потрясений. Меркушкина- в отставку!

Внимание! Взять подписные листы и подписать петицию также можно в горкоме КПРФ по адресу: Самара,ул.Галактионовская, 279 / угол с Полевой, тел.8 (846) 242-27-65, 8 (846) 242-25-24 (тел/факс), дверь рядом с аркой на Полевую, либо самостоятельно скачав здесь: https://cloud.mail.ru/public/55RR/ik2BVmR5U

Собранные в бумажном виде подписные листы будут отвезены в Администрацию Президента России в Москву

Видео и текст резолюции, принятой на митинге 18 февраля 2017 г.в Самаре

В случае невыполнения требований возврата льгот пенсионерам следующий митинг протеста состоится 19 марта,14-00, Дворец спорта Авиационного завода (Самара,Физкультурная,101) Время и место можно уточнить накануне в горкоме КПРФ и здесь

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Матвеев нуждается в вашей поддержке петиции «Президент России В.В.Путин: Руки прочь из карманов пенсионеров! Меркушкина- в отставку!». Михаил и 1 233 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.