Верните наши пенсии

0 have signed. Let’s get to 1,500!

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЯ В.В.ПУТИНУ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А.МЕДВЕДЕВУ

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМА В.ВОЛОДИНУ

Господин Президент, господин Премьер-Министр, господин Володин, как всем известно, обращения и жалобы на Ваши имена от граждан России не могут пробить наностену наночиновников оберегающих Вас от лишних государственных проблем. К Вам обращаются те, кто был направлен для защиты Отечества, члены их семей которые имели несчастье трудиться, нести военную службу в одной из союзных республик - ЭССР. Нас с каждым годом становится меньше и не известно сколько из нас доживет до пенсионного возраста Эстонии- 65 лет, хотя уже известно, что абсолютное большинство из нас этой пенсии не получит вообще.

Абсолютное большинство подписавших эту петицию приветствуют Вашу внешнюю политику, но злоупотребление чиновниками нашим патриотизмом при полном нарушении всех международных принципов и норм, федерального законодательства в отношении нас довело до отчаяния, до предела накалило социальную напряженность. Господин Президент, в 2011г, занимая пост Премьера, подведомственное Вам называемое в то время Министерство здравоохранения и социального развития РФ разработало и "протолкнуло" через парламенты Договор с Эстонией о пенсионном обеспечении. Как всем известно этот Договор является единственным экспериментальным на постсоветском пространстве и составлен по пропорциональному принципу - когда каждое государство учитывает пенсию приобретенную только на своей территории.

Не понятно, почему при разработке этого Договора не были привлечены авторитетные ведущие специалисты имеющие научные работы в области международного пенсионного обеспечения, в области военного права и социальной защиты военнослужащих, уволенных с военной службы, членов их семей. Договор с Эстонией не предусмотрен его применение в отношении лиц этих лиц особого статуса которых установлены на основании положений Конституции РФ и Федеральное законодательство. Отсутствие оговорки в отношении этой категории в Договоре, соответствующее соглашение / договор противоречит Федеральному законодательству и международное право.

В течение 5 лет Многочисленные Обращения в СФ и Госдуму, Минтруда, ПФР дали единственный результат - Минтруда, МИД и Госдума, наконец, признали "наличие ряда проблемных вопросов" отдельной категории граждан, имевших отношение к силовым структурам СССР на территории ЭССР / ЭР и обещание чиновников Минтруда подготовить Протокол о внесении изменений в Договор. С оговоркой "однако" чиновникам для этого потребуется много времени "в свете не лучших двусторонних отношений между нашими странами, добиться согласия от эстонских партнеров будет крайне сложно" и в отличие от того, как быстро был этот Договор разработан, временно начал действовать с 16, 10. 2011г и принят Госдумой закон о его ратификации в течение 20 мин. перечеркнув все попавшая под его условие жизни.

Читая стенограмму заседания Парламента Госдумы нормальный человек приходит в ужас узнав, что период трудовой деятельности в ЭССР до распада СССР считается как приобретенный за пределами государства - Российской Федерации, которого не существовало в тот период. Мы являлись гражданами другого государства- СССР, когда была единая граница, государственный язык, валюта, Вооруженные Силы, а Договором нас приравняли к трудовым мигрантам. Удивляет позиции судов, когда в разных регионах принимаются противоположные решения. Мы рады за тех, чьи иски суды удовлетворили, в отличие от наших, и постановили ПФР зачесть период трудовой деятельности и военный стаж при расчете пенсии, под этой петицией также будут стоять их подписи. Мы рады за членов семей высокопоставленных чиновников у кого не было проблем с учетом "эстонского" стажа. Мы рады за супругу начальника Генерального штаба Минобороны, выводившего наши войска из Эстонии в 1994г.Анализируя судебную практику вызывает удивление растерянность судов в решении этого вопроса: не дать нарушить общепризнанные международные принципы и нормы, федеральное законодательство, избежать нарушения наших прав и удовлетворить наши иски, или без хлопот применить ст.15 Конституции РФ и посоветовать в приватной беседе "потерять" трудовую книжку с печатями ЭССР / ЭР. Позиция Верховный Суд также оставляю без комментариев. Где же обещание игнорировать международные договора, если они ухудшают наше положение и противоречат национальному законодательству? Считаете ли Вы, что при невозможности отстоять свои права в своем государстве нужно прибегнуть к помощи ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА?

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Вы лично ответственные за появление этого Договора знакомы с эстонским пенсионным законодательством? А Ваши чиновники из Минтруда имеет представление о нем и ознакомил с ним парламентарии? Чем мы отличаемся от израильтян, с которыми более лояльный Договор о советских пенсиях?

Знаете ли Вы, что для пенсионного стажа в Эстонии необходимо 15 лет, который отсутствует почти у всех нас? Вам не разъяснили, что тем, кто прожил менее 5 лет в ЭССР / ЭР стаж вообще не засчитывается, а учитывая ротацию в вооруженных силах эта статья придумана специально для нас? Вы не знаете, что срочная военная служба в советской армии засчитывается только для жителей Эстонии? Значит Вы не может знать, что за стаж менее 15 лет в Эстонии назначает народная пенсия, как в РФ социальный, но она начисляется только жители Эстонии и не назначается тем, кто уже получает пенсию от какого либо государств. Вас информировали, что эстонская пенсия для человека, живущего в Российской Федерации, облагается подоходным налогом в размере 21%? Вы готовы к тому, чтобы у Вас изъяли стаж приобретенный в ГДР, как у третьей страны, как у многих из нас, "служивших" с мужьями за пределами СССР / РФ куда их направляло государство? Проявите солидарность с нами, откажитесь от периода пенсионного стажа за время работы в ГДР.

ХОТИМ Вам Сообщить, что в законодательстве Эстонии не предусмотрена социальная защита военнослужащих, уволенных с военной службы, членов их семей, как они считают, оккупировавших их в 1940 году советских войск. На основании изложенного очередной раз пытаемся до Вас донести, что, согласно своему законодательству (ст.6 п.1 Договора) Эстония: - не будет учитывать пенсионный стаж, приобретенный на своей территории, который менее 15 лет и если проживание менее 5 лет в государстве ; -ните Россию, ни Эстония не учитываю период невозможности трудоустроиться По месту службы военнослужащего Супруга если воинский дислоцировался Подразделение на территории ЭССР / РФ, хотя территории не принадлежал договаривающиеся стороны Договора до 1992га (РСФСР, ЭССР), являлся земельное имущество Минобороны СССР, а с 1992 год находился под юрисдикцию РФ; - обе стороны не учитывают период военной службы и работы в советской / российской армии в ЭССР / ЭР, учебных заведениях, принадлежащих Минобороны СССР, предприятиях оборонной промышленности, военных медицинских учреждениях; - обе стороны не учитывают трудовую деятельность, военную службу которая имела место быть в "третьих" странах согласно статьи 6.

Применение этой статьи Договора к нам ставит под сомнение адекватность чиновников Минтруда, их профессиональную пригодность в виду не знания Указов Президента о переходе под юрисдикцию РФ всех вооруженных сил, находившихся за пределами СССР / РФ, а также то, что межгосударственные вопросы связанные с обороной, вооружёнными силы регулируется конкретная отдельные договора и соглашения, в т.ч о дислокации советского / российские войска, по принципу экстерриториальности. Вам известно, что РФ является правопреемник СССР, а Минобороны РФ - правопреемник СССР Минобороны. Нужно сказать о порядочности эстонской стороны, которая предлагала исключить эту статью из Договора, но позиция российской стороны еще раз подтверждает умысел, направленный на нарушении наших прав.

Почему чиновники не попытался отобрать пенсионный стаж в период трудовой деятельности за пределами СССР / РФ у дипломатических работников или у военнослужащих Минобороны, имеющие 20-летняя выслуга? Ведь вся эта служба также считается трудовой стаж по пенсионному законодательству РФ. Господа, многие из нас являются продолжателями династий защитников Отечества в нескольких поколениях, но ни в одной стране мира так не издеваются над своими защитниками. Как Вы считаете, наши мужья, находящиеся в запасе, и те, которые не получают пенсию от Минобороны и им не засчитали советскую / российскую военную службу, имеющие государственные награды, участвовавшие в "горячих" точках, не нарушившие присягу даже тогда, когда нас бросили в "недружественной" стране, по нескольку месяцев не платили зарплату и военные начальники "прокручивал" ее через банку, а единственные кормилицы были работающие супруги, они согласятся, при необходимости, защищать чиновник, издевающиеся над ними и членами их Семьи, защий ища ть депутатов с их зарплатами, пенсиями и 5 лет пересылающих наши обращения тем, кто нарушает наши права? Вы уверены в том, что при Вашем отказе выполнять гарантированный государственные обязательства по нашему социальной защите закрепленный в национальном законодательстве они простят Ваше предательство? Была надежда на новый состав Госдумы, который должен был исправить содеянное. К сожалению, "слуги народа", которых мы трудоустроили проголосовав за них на выборах, обеспечили им отличную зарплату и льготы, не смогли оценить весь масштаб деяний законодательной и исполнительной власти, не направили Вам и Правительству депутатский запрос по нашим просьбам, что подтверждает сговор между ними с целью экономии денежных средств ПФР повлекший лишение абсолютного большинства из нас пенсионного стажа обеими сторонами Договора.

Как Вы представляете развитие в дальнейшем событий, когда Ваши граждане при достижении 65 лет - пенсионного возраста Эстонии, будут судиться с этим "недружественным государством" за советский трудовой стаж, военную службу?

Чудовищная кажется совет в приватной беседе с помощником одного из депутатов Госдумы, который посоветовал найти "паровоз" для "проталкивания" наш вопрос в высших кругах. Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, будьте нашим "паровозом". Вы в течение 2-х минут может прекратить этот чиновничий беспредел. Что нам сделать для того, чтобы Вы почувствовали наши моральные страдания? Как жить те женщины, которым негде был заработать пенсионный стаж и уже потерял муж? Или тем, кто фактически является инвалидом без инвалидности в виду моральной слабости пройти все этапы тяжелейшего этапа оформления инвалидности? Всем известный непрофессионализм чиновников с постоянными неудачными реформами поставил на грань выживания большинство из нас, что больше похоже на геноцид. Доведя людей до отчаяния Ваши чиновники заставляют нас ненавидеть власть, пополнять ряды оппозиции и митингующих. Многие решили уже - нужна им такая власть или нет. Считаю, что в действиях чиновников Минтруда и ПФР присутствует умысел с целью дестабилизации обстановки в стране, нагнетание агрессии в отношении власти. Господин Путин, господин Медведев, настаиваем на немедленном прекращении в отношении нас с действия договора, Эстонией где не оговорена категория граждан, имеющих статус "военнослужащие лица уволенные с военной службы, члены их семей" и отсутствует соответствующее Соглашение. На основании ратифицированных Россией конвенций применяемых к гражданам, имеющим отношение к силовым структурам, гарантированные льготы, применять пенсионные права согласно национальному законодательству. Нам должно быть дано право быть добровольными участниками Договора с Эстонией - принять его условия или использовать пенсионные права согласно российского законодательства - это исключит потерю спорного периода и гарантированные государством льготы, что является важным для нас как относящимся к группе риска по приобретению пенсионного стажа.

Социальное обеспечение, в т.ч. пенсионное военнослужащих, лиц уволенных с военной службы, и членов их семей не должно зависеть от законодательств других государств. Дмитрий Анатолиевич, заставьте Ваш чиновник уважать общепризнанные принципы и нормы международного права, закрепленный в ратифицированной России конвенций и если чиновники Минтруда сложен разобраться в федеральном законодательстве, касающийся воинский социум, готовы оказать содействие. Просим оповестить нас о членах консультативной группы по работе над Этой петицией: ЧТОБЫ исключить Повторение появления и подписания договора нарушающего Конституцию РФ, международные нормы и принципы, без всенародного обсуждения и без создания научно-консультативной комиссии и в дальнейшем привлекать представителей профильных министерств, специалистов в области соцзащиты и представителей общественных организаций.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЯ В.В.ПУТИН

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А.МЕДВЕДЕВУ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМА В.ВОЛОДИН

Господин Президент, господин Премьер-Министр, как всем известно, обращения и жалобы на Ваши имена от граждан России не могут пробить наностену наночиновников оберегающих Вас от лишних государственных проблем. К Вам обращаются те, кто был направлен для защиты Отечества, члены их семей которые имели несчастье трудиться, нести военную службу в одной из союзных республик - ЭССР. Нас с каждым годом становится меньше и не известно сколько из нас доживет до пенсионного возраста Эстонии- 65 лет, хотя уже известно, что абсолютное большинство из нас этой пенсии не получит вообще.

Today: Tany is counting on you

Tany Tyr needs your help with “Президент, Правительство: Верните наши пенсии”. Join Tany and 1,269 supporters today.