Зарплата Слуг Народа

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Сейчас зарплата депутатов госдумы в месяц 800.000 рублей, за год будет потрачено 10 млрд рублей, тогда как средняя пенсия не более 10.000 по стране (данные разнятся, но спросите у родственников и знакомых, у которых есть бабушки-дедушки, какова их пенсия). Пенсионный возраст повышается с каждым годом, и это тоже не справедливо по отношению к гражданам. МРОТ с 1 мая 2018 года составляет 11163 рублей, половину этой суммы уходят на оплату коммунальных услуг, которые тоже повышаются постоянно. Как на это жить?

Мои предложения

Поддержать идею партии Справедливая Россия, а именно "Сергей Миронов и член этой фракции Олег Нилов предлагают установить для депутатов и сенаторов зарплату в размере 35 тыс. руб. в месяц, что соответствует средней по стране за 2016 год. Это следует из документа, размещенного в базе данных нижней палаты парламента".

Все сэкономленные средства пустить на увеличение прожиточного минимума, зарплат бюджетникам и пенсионных выплат.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Романов нуждается в вашей помощи с петицией «президент: Зарплата Слуг Народа». Дмитрий и 660 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.