Зарплата Слуг Народа

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Дмитрий Романов создал(а) эту петицию, адресованную Президент

Сейчас зарплата депутатов госдумы в месяц 800.000 рублей, за год будет потрачено 10 млрд рублей, тогда как средняя пенсия не более 10.000 по стране (данные разнятся, но спросите у родственников и знакомых, у которых есть бабушки-дедушки, какова их пенсия). Пенсионный возраст повышается с каждым годом, и это тоже не справедливо по отношению к гражданам. МРОТ с 1 мая 2018 года составляет 11163 рублей, половину этой суммы уходят на оплату коммунальных услуг, которые тоже повышаются постоянно. Как на это жить?

Мои предложения

Поддержать идею партии Справедливая Россия, а именно "Сергей Миронов и член этой фракции Олег Нилов предлагают установить для депутатов и сенаторов зарплату в размере 35 тыс. руб. в месяц, что соответствует средней по стране за 2016 год. Это следует из документа, размещенного в базе данных нижней палаты парламента".

Все сэкономленные средства пустить на увеличение прожиточного минимума, зарплат бюджетникам и пенсионных выплат.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000