Требуем сохранить единственное в Удмуртии психотуберкулезное отделение!

Требуем сохранить единственное в Удмуртии психотуберкулезное отделение!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Александр Золотарев создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. и

Обращаются к Вам жители города Можги, обеспокоенные ситуацией вокруг возможного закрытия психо-туберкулезного отделения при БУЗ и СПЭ УР «РКПБ МЗ УР», в виде сокращения койко-мест, расположенного по адресу: Можгинский район, ст. Сардан, Больничный заезд, д.4.

На сегодняшний день это единственное отделение на всю республику, в котором оказывается медицинская помощь для лечения пациентов с двумя основными заболеваниями – туберкулез и психические расстройства.

В случае возможного закрытия этого отделения и сокращения койко-мест мы понимаем, что пациенты с активной формой туберкулеза и психическими расстройствами, которым оказывали необходимую медицинскую помощь, окажутся без должного лечения. А это значит, что такие состояния могут перейти в тяжелую форму, требующую гораздо более длительного лечения и больших расходов на выздоровление. В случае закрытия отделения и сокращения койко-мест, резко ухудшится и без того неблагополучная обстановка по росту заболеваемости туберкулезом в городе в частности и Удмуртской Республике в целом.

Кроме того, в случае закрытия психо-туберкулезного отделения и сокращения койко-мест мы предполагаем, что будут нарушены порядки оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, в соответствии с которым в психиатрической больнице должно быть предусмотрено туберкулезное отделение, являющиеся обязательными в силу ст. 10 и 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Все это приведет, в конечном итоге, к снижению, а, скорее, к резкому ухудшению качества оказания психиатрической и противотуберкулезной медицинской помощи в Удмуртской Республике, и, следовательно, к вспышке заболеваемости туберкулезом среди населения и росту числа правонарушений, совершенных пациентами, имеющими активную форму туберкулеза и страдающими психическими расстройствами!

Мы требуем отказаться от решения по закрытию и сокращению койко-мест психо-туберкулезного отделения при БУЗ и СПЭ УР «РКПБ МЗ УР».
В случае принятия неудовлетворительного решения по данному отделению, общественность города готова к самым решительным мерам по сохранению здания, вплоть до акции протеста".

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!