Победа

Освободите жителей ЖК «Кивеннапа-Север» из коммунального рабства!

Эта петиция выиграла с 230 подписантами!

Мы обращаемся к вам в защиту прав и свобод более 1000 человек, являющихся жителями жилого комплекса «Кивеннапа-Север», расположенного в Выборгском р-не Ленинградской области.

Мы, потеряв надежду на светлое будущее, устав обивать пороги чиновников и кормиться бесконечными обещаниями, просим помощи.

В нашем жилом комплексе построено более 700 домовладений (таунхаусы, коттеджи) и при покупке нам навязли договоры с некой коммерческой организацией, именуемой ООО «Управляющая компания «Кивеннапа» и это начало истории о том, как мы оказались в  коммунальном рабстве.

Вода не соответствует нормам СанПин, мусор может не вывозиться неделями, фекалии растекаются по улицам из канализационного люка. Наши улицы превращают в рассадник крыс и антисанитарии. За все это каждый месяц с нас требуют баснословные суммы денег. Вот уж не так мы представляли себе европейский уровень жизни, который нам обещал застройщик.

Нам понадобилось долгие 2 года, что бы побороть свой страх и во всем разобраться. Мы поняли, что единственный вариант жить в правом поле – попрощаться с некой ООО «УК «Кивеннапа» и создать свое товарищество собственников недвижимости, что и было сделано в октябре 2015 года.

Идея создания товарищества была сразу поддержана жителями и воспринималась как спасательный круг, брошенный утопающим.

На данный момент у нас более 20 судов с ООО «УК «Кивеннапа», представители которой не ходят на суды, их беспрестанно переносят, а мы мотаемся в городской суд за 100 километров от своего дома, словно на работу.

Вступив в созданное нами ТСН, мы решили воспользоваться своим законным правом оплаты коммунальных услуг (вода, электричество) напрямую в ресурсоснабжающие организации и тут начались проблемы, решить которые мы не можем вот уже без малого год(!).

Собственник сетей ООО «ЛАД» - компания-застройщик (отдельно отметим – сети в посёлке построены за наши деньги), поняв, что так удобная ему управляющая компания, собирающая для него деньги с жителей, уходит за борт, так как жители стремительно расторгают с ней договоры, стал всячески препятствовать заключению прямых договоров, говоря, что в таком случае тариф на воду (которая, напомним, не соответствует нормам СанПин и вообще не подлежит оплате) составит 180 руб. за 1 куб. метр, а не 28,83 руб., как сейчас.

Не хочешь платить за услуги, которые мы не оказываем? Отключим-ка тебе электричество. Ах ты жалобу написал? Ну посиди-ка без электричества недельку-другую.

А чего стоили зимние отключения электроэнергии неугодным жителям?! Это могло стоить человеческой жизни, ведь в домах проживают старики, дети, а электричество – это единственный источник отопления во многих домах. И никто! Никто! Не понес за это никакого наказания! В то время, как семьи с детьми в тридцатиградусный мороз грели воду и еду на костре на улице и искали, кому из соседей пристроить детей на ночь, что бы те не замерзли в холодном доме, все бездействовали и всем было на нас плевать!

Доходило до того, что некоторые жители, опасаясь за свою жизнь, выкладывали на форуме жителей www.nashakivennapa.ru открытые обращения с текстом «ЕСЛИ СО МНОЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ ИЛИ С МОИМИ БЛИЗКИМИ ПРОШУ ВИНИТЬ В ЭТОМ ХОЛДИНГОВУЮ КОМПАНИЮ "КИВЕННАПА"... (http://nashakivennapa.ru/index.php/forum/welcome/59932-otkrytoe-obrashchenie-2#112048

А вот еще одно обращение, выложенное уже другим жителем «Если что то случиться со мной или членами моей семьи, то прошу винить в этом Строительную компанию ЛАД и УК "Кивеннапа"» (http://nashakivennapa.ru/index.php/forum/kivennapa-sever/59928-otkrytoe-pismo?limitstart=0

И только прямой договор на электричество может обезопасить нас и наши семьи от этого беспредела!!! Конечно, никто не хочет терять такой рычаг управления жителями, именно поэтому мы преодолеваем одно препятствие за другим с целью реализовать свое законное право.

Чем мы, купившие жилье в загородном поселке, отдав свои последние деньги, продав единственные квартиры, рассчитывая наслаждаться природой и тишиной, заслужили к себе такое скотское отношение?! В чем виноваты наши дети, которые плакали зимой, замерзая в холодном доме, а летом вдыхая смрад от неделями не вывозимых мусорных баков?!

В январе 2016 года мы подали заявки  тех присоединение наших домов к сетям Ленэнерго, нам выдали договоры, которые содержали незаконные требования, на что мы ответили мотивированными отказами. Но реакция Ленэнерго была убийственной – нам просто отказали в заключении договора!

Уже год мы обиваем пороги чиновников, энергетиков в надежде воспользоваться своим законным правом и заключить таки прямой договор на свет и воду, но нас везде «футболят», кормят завтраками и посылают гулять по кабинетам друг друга!

Мы очень устали, выбились из сил и с ужасом ждем наступления зимы, когда нас вновь начнут шантажировать отключением электроэнергии, вынуждая подписывать долговые расписки за услуги, которые нам не оказали.

Мы не знаем, кому нам рассказать о своей проблеме. Куда мы только не обращались, но результат очевиден – прямых договоров у нас как не было, так их и не появилось. А это наш единственный шанс, наконец, избавиться от оков управляющей компании, взявшей нас в энергетическое рабство.

Мы не просим многого, все что мы хотим – прямые договоры на электроэнергию и воду! Это наше законное право, которое мы не можем реализовать в правовом государстве!

Представители власти! Почему вы бросили нас, жителей своей страны! Ведь мы голосовали за вас, верили вам! Почему мы должны страдать и опасаться за свои жизни, живя в коммунальном рабстве? Почему никто не может найти управы на бездействующих чиновников, под носом у которых творится такое! Почему никто не может наказать горе-предпринимателей за поседевшие головы молодежи и слезы наших матерей?! Сколько еще это может продолжаться?!

Cегодня Жители рассчитывает на вас

Жители Кивеннапы нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Освободите жителей ЖК «Кивеннапа-Север» из коммунального рабства!». Жители и 229 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.