Петиция закрыта

Остановите застройку д.Пирогово 10-этажными гаражами и 9-этажными домами

Эта петиция собрала 1 596 подписантов

1 августа 2014 г. администрацией городского поселения Пироговский Мытищинского района Московской области выдано разрешение на строительство первых двух домов из комплекса «Пироговская ривьера». Проект планировки данного ЖК был рассмотрен на публичных слушаниях в д.Пирогово 17 февраля 2014 г. Более 100 жителей, присутствовавших на слушаниях, высказались категорически против строительства 9-этажных домов и 10-этажных гаражей в д.Пирогово и увеличения числа жителей деревни до 11 000 человек.

Просим массовой поддержки, только вместе мы сможем остановить строительный произвол и сохранить наши земли для наших детей!

Жители ГП Пироговский просят отклонить проект планировки и отменить разрешение на строительство, поскольку он содержит следующие нарушения:

1.    Проект планировки не соответствует Постановлению правительства МО от 16.01.2012 N24/54 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области".

1.1. Согласно Приложению 4 Нормативов, ГП Пироговский относится к Яхромской аграрно-рекреационной системе расселения, предельно допустимая этажность жилых и нежилых зданий в д.Пирогово – 3 этажа (табл.№1). Проект планировки предполагает размещение жилых 9-этажных зданий и 10-этажных гаражей в д.Пирогово.

1.2.Занижено количество заселяемых жильцов, следовательно, не соблюдены Нормативы по достаточности инфраструктуры, озеленению, стоянкам для машин. В ГП Пироговский в очереди на детский сад зарегистрированы 654 дошкольника (ноябрь 2013 г.). Многие родители вынуждены возить своих детей в детские сады и школы в г. Мытищи, в Пушкинский район и на территорию другого региона – в Москву. Многие школьники в пос. Пироговский посещают школу во вторую смену.

1.3.Нарушены нормативы по плотности застройки.

2.    Нарушение Градостроительного кодекса РФ.

Согласно ч.10 ст.45 ГК РФ, проект планировки должен разрабатываться на основании нормативов градостроительного проектирования.

3.    Нарушение Земельного кодекса РФ

Участок под застройку с кадастровым №50:12:0070322:8 был выведен из состава земель сельхозназначения и переведен в категорию земель поселений. Ещё летом 2013 г. на данном участке работала сельскохозяйственная техника, а скошенная трава скручивалась в цилиндры.

4.    В ГП Пироговский отсутствуют рабочие места.

Этим обусловлены ежедневные пробки, образующиеся на пути в Москву и Мытищи по утрам и обратно по вечерам.

5.    Отсутствие транспортного решения.

5.1.Транспортная схема проекта не содержит расчетов о прогнозных потоках автомашин в районе. Перечислены уже существующие маршруты общественного транспорта. Нет предложений о том, какие маршруты общественного транспорта планируются к введению в связи с двукратным ростом населения. Сейчас число прописанных жителей ГП Пироговский составляет около 16 000 чел.

5.2.Проектом планировки предполагается строительство торгово-развлекательного центра, который станет дополнительной точкой притяжения трафика и усложнит транспортную доступность района. Въезд в торговый центр планируется с двухполосной дороги местного значения (ул.Центральная), которая уже сейчас не справляется с нагрузкой из-за хаотичной жилой застройки территории ГП Пироговский. В часы-пик и летний период затруднён проезд экстренных служб (скорая помощь, пожарная служба, полиция). Заезд в 10-этажные гаражи планируется с той же дороги.

5.3. Проектирование дополнительной четырехполосной дороги вдоль Пироговского водохранилища ведётся по санитарной зоне кладбища в д.Пирогово. Под дорогу планируется снести 15 частных деревенских домов. Оставшиеся частные дома фактически будут зажаты между двумя дорогами с интенсивным движением, что приведёт к невыносимым условиям проживания.

6.    Красные линии в проекте планировке, идущие вдоль ул.Центральная в д.Пирогово, проведены по участкам и домам жителей деревни. На слушаниях 17.02.14 не были представлены документы об изъятии данных участков.

7.    В Протоколе публичных слушаний не отражено мнение жителей, присутствовавших на слушаниях, которые высказались категорически против размещения ЖК «Пироговская ривьера» и дороги вдоль водохранилища, строительство которой приведет к сносу частных домов.

В связи с обозначенными нарушениями,

МЫ ПРОСИМ:

1.    Отклонить проект планировки ЖК «Пироговская ривьера»;

2.    Отозвать разрешение на строительство двух домов №RU50501101-369

3.    Провести землеустроительную экспертизу законности перевода земельных участков под строительство ЖК «Пироговская ривьера» из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель поселений. Ранее данные участки принадлежали ФГУП «Совхоз им.Тимирязева». В частности, кадастровый №50:12:0070322:8;

4.    Провести проверку законности размещения бетонного завода на участке с кадастровым №50:12:0070223:1630, находящимся во 2-й зоне санитарной охраны источника водоснабжения;

5.    Расследовать действия должностных лиц, допустивших проект, не соответствующий Нормативам градостроительного проектирования от 16.01.12 до публичных слушаний, а затем утвердивших его без учета мнения жителей и с учетом указанных нарушений, и, соответственно, отменить результаты данных публичных слушаний.

Cегодня Защитим рассчитывает на вас

Защитим Пирогово нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ, Генпрокуратура РФ, Уполномоченному по правам человека в РФ, Общественная палата РФ: Остановите застройку д.Пирогово 10-этажными гаражами и 9-этажными домами». Защитим и 1 595 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.