Petition update

Анна Терец
Yaroslavl, Russia

Oct 21, 2018 —

В нашей Петиции мы не раз затрагивали тему хранения и экспонирования колоколов в Ростовском музее. Н.С. Каровская считает себя кампанологом, и казалось бы, в этой сфере в музее должен быть порядок. Но увы. Вывоз колоколов (предметов основного фонда хранения) без разрешения Минкультуры https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/21163024 организация их хранения со всеми  возможными нарушениями https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/21171565 и, наконец, падение уникального подписного датированного колокола времен митрополита Ионы Сысоевича https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/23124715 – все эти факты свидетельствуют о том, что колоколам повезло не больше, чем другим коллекциям музея. Даже история уникального колокола (того самого, упавшего) впервые опубликована в нашей Петиции https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/23195717 а официальные музейные публикации на эту тему грешат неполнотой и ошибками. Писали мы также и о том, что благодаря нашей Петиции факт падения ценного экспоната со звонницы Воскресенской церкви музейной администрации не удалось скрыть, несмотря на целую команду приглашенных подпевал вроде П. Баранова и К. Мишуровского (https://www.facebook.com/eugenia.korobkova/posts/1857553877637700?comment_tracking=%7B"tn"%3A"O"%7D.). Эта история стала предметом целого ряда разной степени достоверности публикаций и общественных дискуссий. Ну, как это обычно бывает, общественность подискутировала и всё бы забылось. Однако этого не произошло благодаря депутату ГД РФ от Ярославской области А.Н. Грешневикову. По его запросу на эту тему в МК РФ с 8 октября по 2 ноября специалисты Управления Минкультуры России по ЦФО проводят внеплановую проверку Ростовского музея. С нетерпением ждем её результатов.

И вместо послесловия. Сама Н.С. Каровская на уходящей неделе в музее отсутствовала. Она принимала участие в VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.