2 ответа

Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

В континентальном центре России, в 40 километрах от Красноярска, российские власти собираются построить крупнейший в мире могильник для захоронения самого отборного и опасного радиоактивного мусора. Ради сомнительного бизнеса и политических иллюзий сибирская земля будет отравлена на многие тысячи лет, а Россия рискует навсегда превратиться в колониальный придаток международной атомной индустрии. Скоро в Сибирь повезут ядерные обременения со всех континентов мира, даже из Африки. Учёные опасаются, что в случае непредвиденных обстоятельств последствия могут быть катастрофическими. Строительство опасного объекта уже началось, но на пути сомнительных планов встали неравнодушные люди, искренне переживающие за свою землю. Сегодня они пытаются привлечь внимание общественности к этой проблеме и призывают подписать петицию с требованием оградить Красноярск от столь опасного соседства.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ:

Межрегиональное объединение профсоюзных организаций научных центров и учреждений «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны» (Профобъединение «РКК-Наука», г. Москва) направило официальное обращение на имя председателя Экспертного совета по экологии Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края А.А. Симановского с просьбой изучить и рассмотреть вопросы, касающиеся начала строительства в ЗАТО Железногорск первоочередных объектов пункта захоронения радиоактивных отходов 1 и 2 класса.

К этому обращению приложены резолюция конференции, состоявшейся в рамках Московского экономического форума (МЭФ-2017) и пояснительные записки, подготовленные независимыми экспертами и содержащие доказательства многочисленных нарушений действующего законодательства, допущенных при реализации этого проекта. Пакет пояснительных документов см. здесь: https://goo.gl/3WFC5Y.

Данное обращение также направлено депутатам Законодательного Собрания Красноярского края, депутатам Красноярского городского Совета, в Общественную палату Красноярска, членам Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края и ряду средств массовой информации. Пофамильный список получателей обращения можно посмотреть здесь: https://goo.gl/8Cwsfn

Друзья! Необходимо оказать максимально возможную поддержку этой петиции - это в интересах всех жителей России.

____________________________________________

Страничка в Контакте - https://vk.com/atom26
Поддержите перепостом в социальных сетях!

Предложения, пожелания, вопросы можете присылать по адресу: krasnoyarsk-26@rambler.ru

____________________________________________

Реквизиты для финансовой поддержки:
Сбербанк 4276 3100 1606 5064
МТС +79131773780