0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

7 ноября 2016 года около 13-00 часов погиб наш 7-ми летний сын... Иванов Тимур Денисович... Погиб под колесами пьяного водителя... На пешеходном переходе, который переходил с бабушкой, когда она вела его на тренировку в бассейн... Погиб мгновенно, приняв весь удар на себя, оказавшись отброшенным более чем на 30 метров от «зебры». Не дай бог никому увидеть тело своего погибшего ребенка, лежащего на грязи асфальта с открытыми глазками, смотрящими в небо, с безмятежным лицом, без сапожка на левой ножке… Увидеть окровавленную бабушку, закрывающую его от всех своим покалеченным телом и никого к нему не подпускающую… 1 января ему должно было исполнится 8 лет. Мечтал стать сотрудником МЧС… Спасателем…  Невозможно смириться с мыслью, что нашего милого сына, нашего первенца не вернуть… Преступление, совершенное водителем, квалифицируется по ч.4 ст 264 УК РФ, является средней тяжести, совершённое по неосторожности, не умышленное. Максимально предусмотренное наказание за такое преступление – до 7 лет колонии поселения, с правом условно досрочного освобождения. Считаю, что наказание за такое преступление не соразмерно вреду, причиненному лицом, его совершившим.  Существующая статистика случаев выявления нарушений повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, когда «водители» уже лишенные прав, вновь садятся пьяными за руль, когда сотрудники ГИБДД подвергаясь сами смертельному риску и отдавая себе отчет о риске окружающих людей, вынуждены организовывать погоню за ними, устраивающими «пьяный кураж» на дорогах, когда виновные выходят после отбытия несоразмерно маленького срока в щадящих условиях заключения (колония-поселение с правом выхода на УДО после отбытия 1/3 срока),  говорит о том, что существующее в данное время уголовное наказание по   ч.4  ч.6  ст. 264 УК РФ, являющее собой меру государственного принуждения, не достигает целей социальной справедливости, не достигает в должной мере исправления осужденных, и в значительно мере не предупреждает новые преступления. Жизнь человека, а в случае нашей трагедии, ребенка – бесценна.

Считаю необходимым рассмотрение возможности квалификации вины по ч. 4 и ч. 6 ст. 264 для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, имеющее необратимое последствие, а именно гибель человека (нескольких человек) - как тяжкие преступления, имеющие косвенный умысел. Это было бы правомерно не только по форме, но и по содержанию. Любой взрослый человек, особенно допущенный к выполнению потенциально опасной деятельности, понимает, что алкоголь вызывает снижение внимательности и объективности восприятия окружающей действительности, ухудшает координацию и моторику действий, а значит, по­вышает вероятность возникновения ДТП. Управ­ление автомобилем в состоянии опьянения - вполне сознательный выбор человека, который не может не понимать, что вероятность участия в ДТП для него значительно возрастает. В этой связи управление автомобилем в состоянии опьянения и последующее ДТП не должно рассматриваться как нарушение по неосторожности. Это вполне сознательное преступление, сформированное двуэтапно, сначала как пренебрежение нор­мами общественного поведения, а уже на втором этапе - как нарушение правил дорожного движения (в случае, если это будет доказано следствием).

Наша семья Ивановых из маленького города Энгельса Саратовской области, обращается к Вам за помощью..... Оградите  бесценные жизни людей от  водителей, управляющих автомобилями состоянии опъянения!

Если Президент не слышит более 30 000 голосов своих граждан, то сколько ещё крови наших детей должно пролиться , что бы НАС услышали?!

Саратовская область, г.Энгельс.

Иванов Денис. Иванова Сабина.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину: Ужесточение наказания пьяным водителям, действия которых привели к гибели людей.». Денис и 31 133 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.