Петиция закрыта

не дадим закрыть больницу

Эта петиция собрала 804 подписанта

Центральная райбольница в поселке Александро-Невский пережила Октябрьскую революцию, Великую Отечественную войну и перестройку. В прошлом году здесь построили новый корпус. Приемный покой, отделение скорой помощи, терапевтическое и хирургическое отделения с двумя операционными обошлись в 200 с лишним миллионов рублей. Несколько месяцев назад по району поползли слухи: отделения закрывают, врачей увольняют. Александроневцы кинулись собирать подписи. Из 4 тысяч жителей поселка подписались полторы тысячи. Это почти все взрослые жители поселка. Куда идти с этой кипой бумаг, инициативные александороневцы так и не решили: то ли в местную администрацию, то ли прямиком к президенту.
В Ярославской области даже был скандал. Там во время реструктуризации закрыли несколько роддомов в сельских районах. Беременные теперь вынуждены добираться по нескольку часов до перинатального центра в столице региона. В результате уже погибла девочка, которая родилась в дороге и ее вовремя не смогли привезти в медучреждение.

В п.г.т. Александр-Невский Рязанской области закрыли роддом!Рожать едут за 30 км от райцентра..типа молодые,потерпят! Но теперь хотят закрыть хирургическое отделение больницы.К слову сказать построили её заново и теперь закрыть!!!для чего строили????это значит больные и немощные старики должны ехать за 150 км в Рязань на свою копеечную пенсию?а дорога?а вдруг  что случиться!кто потом будет отвечать за это?кто будет виноват?зачем тогда закрывать?а ещё хотите привлекать молодых специалистов в сельскую местность на работу.

По планам Минздрава, теперь главная нагрузка по лечению пациентов должна ложиться на поликлиники, а не на больницы. Туда будут отправлять только людей, которые нуждаются в сложной медицинской помощи, например в хирургических операциях или в лечении на сложном оборудовании. А с остальными заболеваниями, например, ОРВИ, справятся врачи в поликлиниках или медпунктах. «Объем медицинской помощи, бесплатной медицинской помощи по ОМС будет уменьшен более чем в половину, то есть, если конкретно, то на 60%, в среднем, будет уменьшен объем медицинской помощи населению бесплатно», – разъяснил медицинский адвокат Дмитрий Айвазян.

Не дадим закрыть больницу!!!!!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Сюндюкова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту России В.В. Путину: не дадим закрыть больницу». Ольга и 803 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.