Предоставление внеочередного жилья ребенку-сироте затянулось на 23 года .

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я, Кузьмина М.Л, отношусь к числу детей-сирот, и на протяжении 27 лет безуспешно пытаюсь вернуть свое законное (закрепленное за мной) жилье. Я сирота и при своей стране, стала БОМЖОМ в 21 веке. Мой дедушка прошёл Великую Отечественную войну и вернулся инвалидом, бабушка тоже во время войны работала в пекарне, пекла хлеб на фронт, без сна и отдыха, за что и получила Орден Красной Звезды. Их внучки и правнуки оказались никому не нужны. Двухкомнатная квартира дедушки, и родительская 3-х комнатная просто пропали по выходу из школы-интерната. В 1980 году мою маму лишили родительских прав, а меня (1972 года рождения), и мою сестру (1970 года рождения) отправили в школу-интернат №55, потому что дедушка старый и опеку ему не дали.Составив постановление о том, чтобы дедушкину 2-х комнатную квартиру закрепить за мной и моей сестрой. В 1983 году дедушка умер, и постановление переписали, написав в нём сохранить за несовершеннолетними право на жилую площадь. То есть государство забрало дедушкину 2-х комнатную квартиру, которая была официально закреплена за нами. А также у нас была родительская 3-х комнатная квартира, которую выдавали с учётом меня и сестры. Так и эта ушла к государству. И так в 1986 году моя сестра окончила школу интернат № 55 и скиталась без работы и без жилья, на протяжении трех лет, и как на работу ходила в жил.комитет за смотровыми талонами (комнаты в коммуналках). Но эти комнаты были заняты (как можно было давать смотровые талоны, если комнаты были заняты!) В 1989 году моя сестра написала письмо М.С.Горбачёву. Письмо перенаправили в прокуратуру, а прокуратура в свою очередь наказала виновных лиц и обязала обеспечить жильем. В 1989 году я окончила школу-интернат, и мне только исполнилось 17-лет. И моей сестре предоставили ордер на 1-комнатную квартиру 19.5кв. метров жилой площади и меня вписали в ордер, хотя я была против, но так как я была несовершеннолетняя у меня никто не спрашивал. Отношения с сестрой у меня были всегда плохие. В 1992 году у меня и у сестры родились мальчики. А в 1993 году, когда вышло постановление правительства Москвы что дети сироты, включительно окончившие школы с 1989 года будут обеспечиваться отдельным жильем. Я пошла в жилотдел они меня гоняли собирать документы (копии финансовых лицевых счетов и выписки из домовой книги.) с 3-х комнатной квартиры (это родительская квартира) с 2-х комнатной (это дедушкина) и с 1- комнатной квартир и конечный их итог, что меня обеспечили. Ведь даже в 1980 годы у каждого сироты было право на своё (отдельное) жилье, а не совместное с сестрой. Ведь мы не муж и жена. И жильё давалось с учётом создания своей семьи, но по факту, я и мой сын, являемся бомжами с пропиской. Я ни одного дня в этой квартире не прожила. Мне ещё приходится снимать жилье. В 1993 году я обратилась к сотрудникам «центра постинтернатной адаптации комплекса социальной помощи детям и подросткам департамента образования  г. Москвы. «Там я встретила бывшую свою воспитательницу, из школы-интерната она там работала, и она ходила со мной в жилотдел. Так как они даже на очередь ставить отказывались. Потом благодаря моей бывший воспитательницы (сотрудница центра постинтернатовской адаптации) и письму мэру г. Москвы, меня поставили на очередь, по их словам, в льготную и сказали, потерпишь лет 6. На что я согласилась, но при этом никакой бумаги о постановки меня на очередь мне не приходило (я и не знала, что должна была прийти такая бумага). В том же 1993 году я обратилась в школу-интернат №55 к директору школы о том, что мне не хотят предоставлять жильё, ссылаясь на то, что мне и моей сестре дали 1-комнатную квартиру на двоих. Директор ответила, что не могли дать 1 комнату на двоих не имели право, и я что-то путаю. Так мне и написали Ходатайство о предоставлении мне жилья, как положено по закону я отнесла это ходатайство, и они его просто вложили его в моё учётное дело. В 1998 году, когда я пошла в ЖЭК то там на стене увидела объявление о том, что очередники должны каждый год проходить перерегистрацию в жил. отдел и приносить копию финансового - лицевого счёта и выписку из домовой книги, и при этом указывать свой номер очереди, и я сразу побежала в жил. отдел, так как меня могли снять с очереди, если я не обновляю документы. Мне сказали, как так не приходила бумага о поставки вас в очередь? и дали копию извещения, которую она мне писала своей рукой, а не копировала через ксерокс, где указала, что я стою на очереди, на общих основаниях от 29.12.1993. (хотя мне и сотруднику центру постинтернатовской адаптации, когда мы приходили на приём в августе 1993 года, было сказано, что я и мой сын, стоим в льготной очереди, а сейчас получается, так что я стою в очереди не с августа месяца, а с декабря 1993 года). Я сказала то, что вы мне в 1993 году сказали, что вы меня поставили в льготную очередь, на что я получила ответ, что этой льготной очереди больше не существует, так как мне исполнилось уже более 23-х лет. И мы опять с моей воспитательницей пошли в жил. отдел, где мне ясно дали понять, что мне уже 26 лет и к детям сиротам я уже не отношусь. Я писала и президенту и депутатам и мэру, но мне лишь приходили отписки из ДЖП и ДГИ что меня жильём обеспечили, и то что моя семья стоит на очереди на общих основаниях. 12 мая 2011 г, я подала исковое заявление в Пресненский суд г. Москвы. "О признании права на внеочередное получения жилого помещения как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставления жилого помещения вне очереди". Было два судебных заседания, так как на первое заседания ДЖП не принёс моё учётное дело в суд. А я только могла предоставить отписки те, что у меня сохранились от 2005 года, а остальные просто потерялись. Ведь я на одном месте не живу долго. На второе заседание представитель ДЖП принёс моё учётное дело, и в этом деле практически ничего не было, только лишь о поставки меня на очередь и одно письмо от Головань А.И, к которому я обращалась в 2008 году. И судью не удивило то, что которые я ей отписки предоставила от ДЖП их в учётном деле не было. Также там не было ходатайства из школы- интерната №55 о предоставлении мне жилья согласно "Постановлению Правительства РФ № 409 от 20 июля 1992 года», которое доказывало, что я к ним в ДЖП обратилась в 21 год, а не после 23 лет. Также там было и ходатайство из центра постинтернатной адаптации комплекса социальной помощи детям и подросткам департамента образования г. Москвы, а также всех обращений, когда я обращалась к чиновникам и где мне писались отписки. Ведь всё это лежит в моём учётном деле. И при всём этом весь протокол заседания суда был переписан, многое, что из судебного протокола просто исчезло, и не было записано. Как же так судья могла поступить? И так же судью не убедило то, что я встала на очередь, когда мне было 21 год. (а это далеко не после 23-х лет.) Я суд проиграла, так как Департамент жилищной политики не предоставил моё учётное дело в полном объеме, где было именно это ходатайство из школы-интерната №55, которое доказывало, что я к ним обратилась до 23-лет. Кассационный суд я тоже проиграла они даже не стали слушать мои доводы о том, что ДЖП не всё учётное дело предоставил в суд. О том, что имеется, почтовая открытка от 1989 года это когда я обращалась к мэру. И о том, что нужно вызвать сотрудника центра постинтернатовской адаптации, которая ходила со мной в 1993 году в жил. отдел. Плевать им было на меня и на мою судьбу, так как они уже заранее мне отказали. На юристов и адвокатов у меня денег не было, поэтому я защищала себя в суде сама и у меня это не получилось. Высшие суды мне уже были не по карману. Жить мне совсем негде, всё чаще я живу в подъездах или на вокзале, я уже очень устала от этого всего, я не хочу быть бомжем. У меня совсем ничего нет, ни вещей, ни мебели. А с сестрой я не общаюсь, она мне чужой человек, да мы и не когда даже с раннего детства с ней не дружили. Она даже хотела меня выписать из квартиры и подавала на меня в суд. Они меня как сироту обеспечили ни как вне очередника отдельным помещением, а как простого очередника общей очереди, поселив меня к сестре и вписав в ордер как члена семьи. Отписки идут отовсюду, так как у меня нет никаких прав. По Конституции права на жильё у меня нет. Как у сироты на жильё тоже прав нет. Как очередник стою уже 27 лет, и очередь растет, а не уменьшается, тоже прав нет. Права сироты нарушают годами и еще должна стоять вечно на очереди на жилье, когда было за нами закреплено жильё. Даже обжалование районной прокуратуры и Московской прокуратуры в вышестоящую Генеральную прокуратуру о несогласии с их решением, результата не приносит, опять пересылают туда, кого пытаешься обжаловать. И так во всех структурах. Получается, что ни Мэрия Москвы, ни Генеральная прокуратура на жалобы не реагирует и не отвечает, по существу. Всё идёт опять по кругу. По факту, не какие проверки не проводились. Уголовное дело не возбуждалось. Выходила на пикет даже в Ново-Огарёво. И там же задерживала полиция, два раза говоря, что я нарушаю. Хотя я не нарушала, так как стояла на одиночном пикете. Я так понимаю, что здесь у меня в своей стране нет, никаких прав. Не, кто меня даже из высшей власти чиновников на приём не принимает, всё решают за меня, и без меня, не выслушав моего объяснения. А верят только чиновникам низшего звена, которые и лишили меня всех прав. И которые мне в лицо говорят, куда бы вы не писали всё спустят к нам, а мы будем писать отписки. Хотя мы и видим, что права ваши нарушены. Теперь я бьюсь за квартиры, которые отобрали. Я всегда думала, ну вот немного потерплю, и дадут мне жильё, жила надеждой. Но прошло уже 27 лет, а я так и осталась без жилья и семьи. И ещё мне пытаются помочь не зависимые журналисты. Но пока тишина, так как их власти,похоже, тоже игнорируют. Вот ссылки. https://openrussia.org/post/view/12827/  http://eu-objective.info/2015/10/sobyanin/#comment-1437 http://eu-objective.info/2015/10/45-7/http://eu-objec http://eu-objective.info/2016/01/pismo-press-sekretar ПОМОГИТЕ МНЕ. Пожалуйста, найти справедливость я хочу нормально жить как человек. Ведь меня даже убивали, так как ночевала на лавочке. Я не знаю, за что меня наказали. Здоровья у меня тоже нет. Устала и очень хочу спокойно спать и быть в безопасности.