Петиция закрыта
Направлено: Президенту Обаме

Закройте тюрьму Гуантанамо

участников

25 лет я работал в военно-воздушных силах США, а также более двух лет был главным прокурором на судах террористов в Гуантанамо. И сейчас я обращаюсь к вам с просьбой о помощи.

Я лично был прокурором на суде водителя Осамы бин Ладена Салима Хамдана и двух других преступников. Все трое были приговорены к заключению.... но позже отпущены из тюрьмы Гуантанамо. И это в то время, как более, чем 160 мужчин, которые никогда не были обвинены в каком-либо преступлении, не были судимы, и не были приговорены к какой-либо мере наказания за военные преступления, до сих пор содержатся в этой тюрьме. В судебной и тюремной системах, в которых человека, которому не было предъявлено никакое обвинение, заключают в тюрьму на неопределенный срок, а приговор о совершении военного преступления является билетом на свободу, явно есть грубые ошибки.

На 29 апреля 2013 года - 100 из 166 человек, которые находятся в Гуантанамо, ведут много недельную голодовку против их неоправданного заключения. 21 из них кормят насильно через нос, а 5 заключенных уже были госпитализированы. Некоторые из этих мужчин находятся в тюрьме уже более 11 лет без какого-либо обвинительного приговора. И это несмотря на то, что решение о переводе многих из заключенных в другие тюрьмы было принято уже давно, но не было исполнено из-за отсутствия у заключенных гражданства или по причине политических игр в США.

Именно поэтому я обращаюсь к Министру обороны США Чарльзу Хагелю и прошу обеспечить перевод заключенных в другие тюрьмы, как и было решено раньше. Я также обращаюсь к Президенту Обаме с просьбой назначить человека в своей администрации, который бы инициировал процесс закрытия тюрьмы Гуантанамо. 30 апреля Обама вновь объявил, что хочет закрыть Гуантанамо, но он обещал это же уже давно. Сейчас особенно важно, чтобы Обама сдержал свое слово и начал активно выполнять необходимые шаги для закрытия этой тюрьмы.

В любой другой стране такое отношение к заключенным, как в Гуантанамо, создало бы немало поводов для жесткой критики страны. Мы не можем прикрываться каким-то нравственным или моральным долгом, и в тоже время настаивать на своем праве относиться людям так, как мы бы не хотели, чтобы относились к нам.

Неудивительно, что правозащитные организации такие, как Международная Амнистия, Свидетели против пыток и другие уже много раз выступали за закрытие Гуантанамо. И вас, возможно удивит, но я, бывший военный прокурор, и многие из ушедших со службы офицеры и сотрудники разведки полностью поддерживаем их.

Пожалуйста, поддержите нашу борьбу и подпишите эту петицию.

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту Обаме

Morris Davis с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 235 100 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Morris рассчитывает на вас

Morris Davis нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Обаме: Закройте тюрьму Гуантанамо». Morris и 235 099 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.