Petition update

Сохраним детскую поликлинику в старой части города Сарова!

Газета и сайт "Колючий Саров"

Mar 1, 2016 — В старой части города с советских времён действует детская поликлиника, построенная возле зданий монастырского каре. На сегодняшний день с ней соседствует ряд восстановленных церквей. Особый статус города (закрытое административно-территориальное образование) на сегодняшний день полностью исключает посещение монастыря паломниками.
Именно поэтому монастырь, по сути, не действующий – монахов нет, подавляющее большинство площадей пустует, церкви посещает ограниченный контингент возрастных прихожан. Несмотря на это, руководство монастыря выражает настойчивое желание забрать ряд входящих в монастырский комплекс зданий, в том числе и детскую поликлинику.
Реализация этих планов крайне негативно скажется на оказании медицинской помощи маленьким саровчанам.
Во-первых, имеющееся в новой части города здание поликлиники не справляется с текущими объемами обращающихся за помощью, особенно в сезонные периоды роста заболеваемости.
Во-вторых, с точки зрения логистики мамам с больными детьми крайне неудобно в часы пик добираться до медицинского учреждения из одной части города в другую.
Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, руководителю Федерального медико-биологического агентства России Владимиру Викторовичу Уйбе с просьбой оказать содействие в сохранении детской поликлиники в исторической части города, либо оставив ее на прежнем месте – в монастыре, либо выделив (построив) новое здание.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.