Требуем ввести режим ЧС

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ирина Чухлова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ

До 14 апреля продлён срок самоизоляции. Думаю, всем очевидны материальные последствия такой вынужденной безработицы. Большинство людей остались без средств к существованию, с кредитами, платежами за ЖКХ и необходимостью кормить своих детей. В связи со сложившейся ситуацией, выплаты предусмотрены только жителям Москвы, да и то, только безработным. Как быть тем,  кого отправили в отпуска за свои счет или находящимся в декрете? Считаю, что в этой ситуации страна должна взять ответственность за своих граждан. По законодательству основанием для введения режима чрезвычайной ситуации  федерального уровня является свыше 500 погибших или свыше 500 граждан вред здоровью которых причинен. На сегодняшний день в РФ у 3548 подтверждён  covid19. При введении режима ЧС власти обязаны осуществлять финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; создать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и провести  комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения. Введение режима ЧС даст возможность отсрочить выплаты по всем финансовым обязательствам без штрафов и пеней, а также требовать выплаты компенсации от государства.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500