Обеспечить безопасность ЛГБТ-собраний в Республике Татарстан

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Егор Матросов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РТ

Мы, представители ЛГБТ-сообщества Татарстана, обращаемся к правительству Республики Татарстан с просьбой принять срочные меры и обеспечить безопасность при проведении наших собраний. Услышьте нас – нас в Татарстане почти 10 тысяч! И мы каждый день испытываем страх за свою жизнь и здоровье. На днях эту тему подняли на федеральном уровне - в интернете вышел документальный фильм про нашу сестру Мару из татарстанского поселка Джалиль – она рассказала о притеснениях и угрозах, которые ей поступают каждый день… И в разных СМИ регулярно рассказывают о нападениях в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске.

Кроме того, именно в Казани не так давно был официально зарегистрирован первый в России брак трансгендерной пары - Эрики и Виктора. Но и они, как об этом стало известно, не могут чувствовать себя в безопасности. Им каждый день приходят оскорбления и угрозы.

Мы, как и все татарстанцы, платим налоги и хотим, чтобы государство обеспечивало нам безопасность, как и другим гражданам. От безысходности мы обратились к министру по делам молодежи Дамиру Фаттахову и он пообещал с нами встретиться. Спасибо ему! Но другие ведомства все так же молчат!

За последнее время в Казани и Набережных Челнах резко выросло количество атак на ЛГБТ-сообщество – фактически, началась массовая охота на геев. Все об этом знают, но не говорят открыто. В Татарстан пришла так называемая гомофобная игра "Пила". Наших сестер и братьев целенаправленно ищут в интернете и на улицах, вычисляют адреса наших собраний и жестоко избивают нас. Мы писали многочисленные заявления в полицию, но они все не расследуются. Просим вас вмешаться пока стало не поздно. Не исключаем, что кого-то могут просто убить.

Мы не можем высказаться открыто. Нам каждый год по несколько раз отказывают в проведении парадов и митингов. Говорят, что мы можем нарушить закон о ЛГБТ-пропаганде. Так дайте нам безопасную площадку, на которой бы мы собирались спокойно и на которой бы чувствовали себя безопасно. Мы не хотим ничего пропагандировать. Мы просто хотим жить и общаться!

Особенное внимание мы вызываем у, как они себя называют, верующих. Православные, мусульмане каждый раз нападают на нас – мы якобы нарушаем правила их религий. Но это не так. И среди нас много истинно верующих. Вы встретите нас и в казанских церквях, и в мечетях. Мы тоже ваши братья и сестры.

Среди нас есть менеджеры и каменщики, продавцы и инженеры, бизнесмены и чиновники. Да, госслужащих среди нас в Татарстане тоже много, больше, чем вы можете себе представить – и многие занимают очень высокие посты. Но они боятся говорить о себе открыто, не могут поддержать нас напрямую. Так помогите хотя бы своим друзьям и коллегам. Дайте нам безопасную площадку для собраний.

У нас есть готовые предложения для вас. Просто рассмотрите их. Почему бы вам не отдать нам одно из разрушающихся исторических зданий в центре Казани? У нас есть меценаты и спонсоры, мы готовы финансово вложиться в восстановление здания при условии передачи его нам в собственность или долгосрочную аренду. Так, например, мы готовы принять полуразрушенный дом богослова Шигабутдина Марджани на озере Кабан, или попавший недавно в скандальную хронику после продажи лестницы дом купца Коровина на улице Пушкина, или дом, в котором когда-то жил Владимир Ленин на улице Ульянова, или здание гостиницы Дворянского собрания... Или любой другой подобный вариант. Все эти дома разрушаются, а мы готовы их спасти и дать новую жизнь и новую высокую миссию.

Спасите нас пока не поздно, дайте нам безопасную площадку, и мы не останемся в долгу!

Просим всех поддержать здесь наше обращение ради равноправия и свободной жизни всех людей!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100