Петиция закрыта

Ускорение строительства метро в Мытищи (Борисовка)

Эта петиция собрала 2 888 подписантов

1. Ежедневно тысячи жителей Северо-восточного пригорода Москвы сталкиваются с проблемой доступности инфраструктуры Москвы. В настоящее время, в Московской области остро ощущается дефицит рабочих мест для квалифицированных специалистов с достойной заработной платой. В связи с чем, многие жители пригорода вынуждены преодолевать десятки, а порой и сотни километров до рабочих мест, расположенных в г. Москве.
  2. Кроме работы, в столицу едут и на учебу, и за оказанием квалифицированной медицинской помощи и по многим другим делам.
  3. Плотность населения постоянно увеличивается за счет введения в строй вновь возводимого многоэтажного жилья.
  4. Введение платных парковок в Москве сделало невозможным использование личного автотранспорта для поездок на работу и не решило проблему пробок, как в самой Москве, так и на подъездах к ней.

Введение в строй станции метро около 14-го микрорайона г. Мытищи позволит сократить время в пути до работы, учебы и т.п. многим жителям соседних микрорайонов и не увеличит значительно нагрузку на Калужско-рижскую линию, т.к. уже в настоящий момент многие автобусные маршруты замкнуты на м. Медведково. и м. ВДНХ. Территория по предполагаемому маршруту линии метро до станции Мытищи (Челобитьево, Борисовка - различные варианты наименования станции) позволяет проложить часть пути наземным методом, что удешевит строительство в разы.

Не оставайтесь равнодушными: метро должно быть доступно в равной мере для всех!

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Ахтямов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы, Московской области, партия Единая Россия: Ускорение строительства метро в Мытищи (Борисовка)». Игорь и 2 887 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.