Направлено: Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов

Поможем Али открыть приют для собак

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

В Республике Дагестан была объявлена война бездомным животным. Вооруженные граждане уничтожили большое количество городских собак. На улицах Махачкалы разыгралась настоящая трагедия. Жители других городов России узнавали о ней из социальных сетей, ведь убивавшие с удовольствием выкладывали видео издевательств над животными в интернет.

Как выяснилось, в республике не было ни одного приюта для бездомных животных. Недавно в СМИ прошла информация об открытии первого приюта, в чем мы видим не факт наличия сострадания к животным, а желание муниципальных властей обезопасить себя от юридического преследования за случившееся.

В селе Первомайское республики Дагестан живет Али Курбанов, который уже двадцать лет занимается разведением собак. Он редкий для республики человек, ведь наперекор общественному мнению любит животных. Уже много лет Али раздает еду и уличным собакам. Узнав о том, что бездомным собакам объявлена война, он, спасая их от резни, собрал их и спрятал. Сейчас он строит для этих собак вольеры. Мы просим руководство Дагестана и главу республики в частности Рамазана Абдулатипова открыть государственный приют в городе Избербаш, рядом с которым проживает Али Курбанов и назначить его руководителем приюта. Это то малое, что могут сделать власти республики для бездомных животных после случившейся трагедии. Али Курбанова поддерживают россияне, читавшие репортаж о нем в журнале "Русский Репортер" и готовы отдать за него свои голоса.

Подробнее об Али Вы можете узнать из текста моей подруги, журналистки и писательницы Марины Ахмедовой:

Эта петиция будет доставлена:
  • Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов

Алена Попова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 133 455 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Попова нуждается в вашей поддержке петиции «Поможем Али открыть приют для собак в Дагестане». Алена и 133 454 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.