Petition update

Знают ли в Верховном суде РФ о существовании КАС РФ?

Иван Кравцов
Moscow, Russia

Nov 8, 2016 — Получил отказ на передачу дела в кассацию из Верховного суда РФ. На мою жалобу, поданную в порядке кодекса административного судопроизводства мне ответили со ссылкой на ГПК РФ.

Написал письмо Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В. М.

"Вынужден обратиться к Вам с не совсем обычным письмом с просьбой отменить определение судьи Б.А. Горохова от 23 сентября 2016 года об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы с административным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Обычно мои заявления, насколько я понял уже, просто не читают, доказательством чего может служить то, что в определении, которое я прошу отменить мне отказали в кассационной жалобе по административному иску на основании п. 1 ч. 2 ст. 381, ст. 387 ГПК РФ но я очень вас прошу потратить пару минут и прочесть, так как от этого зависит судьба трёх детей. Обещаю быть кратким.

Судья Верховного суда или кто-то из его помощников просто не разобрался в сути жалобы. Он указал в определении, что суд апелляционной инстанции, направляя дело на новое рассмотрение исходил из того, что на момент вынесения решения могло быть выдано только одно удостоверение многодетной семьи, в связи с чем суду первой инстанции следовало привлечь к участию в деле мою супругу.

Именно так. Из этого исходил суд апелляционной инстанции. Но исходил он из этого в связи с тем, что на момент вынесения решения был принят новый порядок выдачи удостоверений. В старом порядке, действовавшем на момент моего обращения в суд – такого требования не было т.е. суд апелляционной инстанции, в нарушение ч. 5 ст. 15 КАС РФ применил нормативный акт, не действовавший на момент возникновения правоотношений. Кроме того, суд не учёл, что в материалах дела была доверенность от моей жены на меня на ведение судебного дела. Т.е. её не привлекли чисто формально. Её представитель участвовал в деле. Эти доводы не были предметом рассмотрения в суде апелляционной инстанции, так как мне и в голову не могло придти, что суд применит закон, которого не существовало на момент моего обращения за удостоверением многодетного отца.

Я создал петицию с просьбой помочь мне получить статус многодетного отца. Сейчас её подписали уже 100 000 человек. Прикладываю её к настоящему письму (заявлению). Очень прошу и вас подписать мою петицию. Тем более вы можете сделать больше. Вы можете возродить в этих ста тысячах человек веру в законность и суд.

Если я не имею права на статус многодетного, то откажите мне в кассации! Если дело должно рассматриваться в рамках ГПК РФ, то вынесите определение о прекращении производства по делу в порядке КАС РФ! Но сделайте это на основании закона действовавшего на момент моего обращения за статусом многодетного в 2015 году. Я больше года не могу добиться этого статуса из-за одной судебной ошибки. Помогите! Прошу, отмените незаконное определение от 23 сентября и в целях единообразия судебной практики, примите мою кассационную жалобу и рассмотрите её".

Уже не верю ни во что, но руки опускать не собираюсь. Хочет судебная и исполнительная власть страны сама себя позорить, не могу ей в этом отказывать и буду публиковать их ответы....


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion