Petition update

Знают ли в Верховном суде РФ о существовании КАС РФ?

Иван Кравцов
Moscow, Russia

Nov 8, 2016 — Получил отказ на передачу дела в кассацию из Верховного суда РФ. На мою жалобу, поданную в порядке кодекса административного судопроизводства мне ответили со ссылкой на ГПК РФ.

Написал письмо Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В. М.

"Вынужден обратиться к Вам с не совсем обычным письмом с просьбой отменить определение судьи Б.А. Горохова от 23 сентября 2016 года об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы с административным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Обычно мои заявления, насколько я понял уже, просто не читают, доказательством чего может служить то, что в определении, которое я прошу отменить мне отказали в кассационной жалобе по административному иску на основании п. 1 ч. 2 ст. 381, ст. 387 ГПК РФ но я очень вас прошу потратить пару минут и прочесть, так как от этого зависит судьба трёх детей. Обещаю быть кратким.

Судья Верховного суда или кто-то из его помощников просто не разобрался в сути жалобы. Он указал в определении, что суд апелляционной инстанции, направляя дело на новое рассмотрение исходил из того, что на момент вынесения решения могло быть выдано только одно удостоверение многодетной семьи, в связи с чем суду первой инстанции следовало привлечь к участию в деле мою супругу.

Именно так. Из этого исходил суд апелляционной инстанции. Но исходил он из этого в связи с тем, что на момент вынесения решения был принят новый порядок выдачи удостоверений. В старом порядке, действовавшем на момент моего обращения в суд – такого требования не было т.е. суд апелляционной инстанции, в нарушение ч. 5 ст. 15 КАС РФ применил нормативный акт, не действовавший на момент возникновения правоотношений. Кроме того, суд не учёл, что в материалах дела была доверенность от моей жены на меня на ведение судебного дела. Т.е. её не привлекли чисто формально. Её представитель участвовал в деле. Эти доводы не были предметом рассмотрения в суде апелляционной инстанции, так как мне и в голову не могло придти, что суд применит закон, которого не существовало на момент моего обращения за удостоверением многодетного отца.

Я создал петицию с просьбой помочь мне получить статус многодетного отца. Сейчас её подписали уже 100 000 человек. Прикладываю её к настоящему письму (заявлению). Очень прошу и вас подписать мою петицию. Тем более вы можете сделать больше. Вы можете возродить в этих ста тысячах человек веру в законность и суд.

Если я не имею права на статус многодетного, то откажите мне в кассации! Если дело должно рассматриваться в рамках ГПК РФ, то вынесите определение о прекращении производства по делу в порядке КАС РФ! Но сделайте это на основании закона действовавшего на момент моего обращения за статусом многодетного в 2015 году. Я больше года не могу добиться этого статуса из-за одной судебной ошибки. Помогите! Прошу, отмените незаконное определение от 23 сентября и в целях единообразия судебной практики, примите мою кассационную жалобу и рассмотрите её".

Уже не верю ни во что, но руки опускать не собираюсь. Хочет судебная и исполнительная власть страны сама себя позорить, не могу ей в этом отказывать и буду публиковать их ответы....

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion