Помогите получить статус многодетного отца

У меня трое детей и для всех окружающих людей я многодетный отец. Но Министерство социального развития Московской области считает иначе.

Я родился, вырос и работаю в Московской области. В декабре 2015 года я обратился в Управление социальной защиты Московской области с заявлением о предоставлении мне статуса многодетного отца в связи с рождением третьего ребёнка. В январе 2016 года мне в моей просьбе было отказано потому что мои дети зарегистрированы по месту жительства в г. Москве с матерью. Я обратился в суд. Суд установил, что мои дети и жена живут фактически со мной в г. Ивантеевка и признал отказ в предоставлении мне статуса незаконным ( https://ivanteevka--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=166967021&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 ) . Однако за три дня до вынесения решения в Московской области поменялся порядок выдачи удостоверений. Вместо удостоверений "многодетного отца и матери" стали выдавать одно удостоверение "многодетной семьи". Хотя закон и не имеет обратной силы (ст. 4 ГК РФ) из-за этого Московский областной суд отменил решение суда первой инстанции как неисполнимое и направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении уже другая судья даже не стала разбираться, а просто истолковав решение областного суда, как указание к отказу-собственно и отказала мне в требованиях.

Конечно, я буду обжаловать это решение, буду добиваться статуса через суд, но во власти губернатора решить мой вопрос и самостоятельно. Моя семья уже полгода не может воспользоваться всеми льготами для многодетных. Обжалование через суд - это ещё полгода. Никто не возместит нам деньги, силы и, главное, нервы, потраченные на суды. Последний раз я вынужден был ехать в областной суд на заседание, вместо того, что бы отвезти маленького ребёнка с бронхитом к врачу. В итоге жена в общественном транспорте везла больного малыша. Кто компенсирует моей жене, младенцу и мне такое? Да и казалось бы банальное брать отпуска за свой счёт на заседания - это очень серьёзно для семейного бюджета. Мне надо зарабатывать деньги на семью, а не судиться за то, что казалось бы очевидно - за то, что я многодетный отец.

Во власти губернатора помочь мне, а в Вашей власти помочь обратить его внимание на эту проблему, так как мои жалобы и заявления отписываются прямиком к Министерству социального развития, которое понимает свою задачу единственно как беречь бюджет от многодетных семей, а не помогать им. Очень прошу о помощи. У меня уже опускаются руки в противостоянии с этой бездушной и бессовестной системой.

This petition will be delivered to:
  • Андрей Юрьевич Воробьёв
  • Губернатор Московской области

    Ivan Kravtsov started this petition with a single signature, and now has 104,472 supporters. Start a petition today to change something you care about.