Петиция закрыта
Направлено: Андрей Юрьевич Воробьёв и еще 1

Помогите получить статус многодетного отца

участника

У меня трое детей и для всех окружающих людей я многодетный отец. Но Министерство социального развития Московской области считает иначе.

Я родился, вырос и работаю в Московской области. В декабре 2015 года я обратился в Управление социальной защиты Московской области с заявлением о предоставлении мне статуса многодетного отца в связи с рождением третьего ребёнка. В январе 2016 года мне в моей просьбе было отказано потому что мои дети зарегистрированы по месту жительства в г. Москве с матерью. Я обратился в суд. Суд установил, что мои дети и жена живут фактически со мной в г. Ивантеевка и признал отказ в предоставлении мне статуса незаконным ( https://ivanteevka--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=166967021&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 ) . Однако за три дня до вынесения решения в Московской области поменялся порядок выдачи удостоверений. Вместо удостоверений "многодетного отца и матери" стали выдавать одно удостоверение "многодетной семьи". Хотя закон и не имеет обратной силы (ст. 4 ГК РФ) из-за этого Московский областной суд отменил решение суда первой инстанции как неисполнимое и направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении уже другая судья даже не стала разбираться, а просто истолковав решение областного суда, как указание к отказу-собственно и отказала мне в требованиях.

Конечно, я буду обжаловать это решение, буду добиваться статуса через суд, но во власти губернатора решить мой вопрос и самостоятельно. Моя семья уже полгода не может воспользоваться всеми льготами для многодетных. Обжалование через суд - это ещё полгода. Никто не возместит нам деньги, силы и, главное, нервы, потраченные на суды. Последний раз я вынужден был ехать в областной суд на заседание, вместо того, что бы отвезти маленького ребёнка с бронхитом к врачу. В итоге жена в общественном транспорте везла больного малыша. Кто компенсирует моей жене, младенцу и мне такое? Да и казалось бы банальное брать отпуска за свой счёт на заседания - это очень серьёзно для семейного бюджета. Мне надо зарабатывать деньги на семью, а не судиться за то, что казалось бы очевидно - за то, что я многодетный отец.

Во власти губернатора помочь мне, а в Вашей власти помочь обратить его внимание на эту проблему, так как мои жалобы и заявления отписываются прямиком к Министерству социального развития, которое понимает свою задачу единственно как беречь бюджет от многодетных семей, а не помогать им. Очень прошу о помощи. У меня уже опускаются руки в противостоянии с этой бездушной и бессовестной системой.

Эта петиция была доставлена:
  • Андрей Юрьевич Воробьёв
  • Губернатор Московской области

Ivan Kravtsov с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 104 124 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ivan рассчитывает на вас

Ivan Kravtsov нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите получить статус многодетного отца». Ivan и 104 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.