Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 943 подписанта

К Вам обращаются пайщики потребительского общества «Вместе» и неравнодушные граждане России!

Из статьи газеты «МК в Бурятии» от 14 октября 2015 года мы, пайщики некоммерческого Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» узнали о том, что наш  Председатель Совета Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» Харисов Марат Файзрахманович, находящийся на лечении в г.Челябинск, был  арестован следственным комитетом Российской Федерации по Республике Бурятия  ( http://buryatia.sledcom.ru/ ) по какому-то надуманному  делу в отношении него.

Харисов Марат Файзрахманович часто бывает в командировках, летом 2015 года у него была запланирована поездка на Родину, в г.Челябинск по семейным обстоятельствам. О возбуждении уголовного дела за №52-2015-33, Статья204 часть 3 УК РФ, в июле 2015г. в отношении Харисова Марата ни нам, ни ему ничего не было известно.

Мы считаем, что Харисов Марат Файзрахманович никогда не скрывался, и поэтому многократно проводил занятия и консультировал нас по скайпу, даже находясь в больнице на лечении, в Челябинской области, последний раз 30 сентября 2015года.

Харисов Марат Файзрахманович постоянно проводил занятия по повышению финансовой и правовой грамотности, объяснял нам, как работает банковская система, кто такие коллекторы, объяснял нам наши права и обязанности в диалоге с банками, коллекторами, судебными приставами.           Мы, пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» попали в кредитную кабалу перед банками, кто-то из-за своей финансовой неграмотности, кто-то попался мошенникам, которые убедили нас взять кредиты (Фандрайзинг, Бест, РСП и т.д.). Мы вели переписку с банками и все это за вступительный добровольный  взнос 4950 рублей. За эту сумму обычные юристы помогли бы написать только 1 письмо, или провести 1 консультацию. У многих пайщиков имеется по 5-15 кредитов, люди не способны платить по 50 000рублей только за каждое  заявление.  В том же «Эскалате» ежемесячно надо платить от 5000 до 20 000 тысяч рублей за некачественно предоставляемые юридические услуги, а в ПО «Вместе» однократно всего лишь 4 тысячи 950 рублей, за всю работу со всеми кредитами одного человека.

В Потребительском Обществе (ПО) «ВМЕСТЕ» мы сами научились писать письма, заявления, делимся между собой опытом, поддерживаем друг друга на судах, всё то же самое всего за 4 тысячи 950 рублей, также получали информацию об учреждениях и организациях, которые обязаны нам помогать: Прокуратура, Роспотребнадзор,  Роскомнадзор,  Антикризисный центр, избранники народа, Глава Республики Бурятия и т.д. Еще мы получали информацию об изменении в Законодательстве РФ, о новых законах, например, «О банкротстве физических лиц», о проводимых аукционах по земле, по нашей просьбе оказывали помощь в поиске земельных участков для нужд пайщиков нашего Потребительского Общества.

Со слов одного из лекторов Потребительского Общества «ВМЕСТЕ», заслуженного юриста Республики Бурятии, который на лекции нам сказал, что мы, пайщики и Потребительское Общество «ВМЕСТЕ» своими действиями мешаем банкам, коррумпированной власти, им выгодно, чтобы народ был безграмотным и не смог защищать свои права и по его данным, поступил заказ на уничтожение нашего Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» и Харисова Марата Файзрахмановича, даже ему, юристу, с его слов, предлагали крупную сумму 7,5 миллиона рублей, чтобы развалить наше Потребительское Общество «ВМЕСТЕ», однако он отказался. Теперь становится понятным, почему возобновили старое прекращённое дело в отношении Председателя Правления Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» Жапова Эрдэма Владимировича, провели незаконные обыски в офисе ПО «ВМЕСТЕ», в апреле 2015 года, где была изъята документация – информация обо всех наших пайщиках, наши письма о нарушениях коррупционной власти по разбазариванию земель, о не созданном Антикризисном Центре и т.д.

Мы, пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ», требуем срочно освободить нашего Председателя Совета Харисова Марата Файзрахмановича, арестованного по надуманным обвинениям.

Харисов Марат Файзрахманович - законопослушный гражданин, он является многодетным отцом, а также хотим подчеркнуть, что он нуждается в постоянном лечении.

Мы, пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ», очень благодарны Харисову Марату Файзрахмановичу, за помощь и поддержку в трудную минуту, даже можно сказать, что он предотвратил разрушение семей, конфликты с родственниками и возможные суициды.

Мы, все пайщики Потребительского Общества «ВМЕСТЕ» и неравнодушные граждане России, которые подписались под этой петицией, поручаемся за Харисова Марата Файзрахмановича и требуем его освободить из-под стражи и закрыть надуманное дело, а также принести свои извинения Харисову Марату Файзрахмановичу.

Cегодня Потребительское общество "ВМЕСТЕ" рассчитывает на вас

Потребительское общество "ВМЕСТЕ" нуждается в вашей поддержке петиции «Помогите остановить произвол, чинимый следственным комитетом в отношении Марата Харисова за его деятельность, направленную против коррупции и произвола, творимых в государственных и банковских структурах.». Потребительское общество "ВМЕСТЕ" и 2 942 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.