Победа

Эта петиция выиграла с 1 027 подписантами!

Уважаемый Владимир Владимирович.
У Вас просят помощи 400 семей, обманутые дольщики трех домов ЗАО «Тюменский строитель», (генеральный директор Санников Анатолий Юрьевич), которые уплатив полную стоимость по договору за участие в долевом строительстве, остались без жилья благодаря АДМИНИСТРАЦИИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ!

При банкротстве застройщика недостроенными остались 3 дома. Один- построен наполовину, один на стадии котлована, и один почти достроен. Мы, 180 семей почти достроенного дома обратились за помощью к Администрации Тюмени, помощи не получили, но получили подтверждение, что если доделаем недоделки за свой счет, то дом сдадут. Мы собрали денег, и своими силами устранили все недоделки, оплатили долг за электричество и заселились. Дом сдали, и поставили на баланс города, и адрес присвоили: Газопромысловая 2. А теперь нам грозят что продадут наши квартиры для уплаты долгов застройщика!

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБОЛОТНЫЙ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ нам прямо сказал, все ваши митинги нам безразличны, вас никто не заставлял квартиры эти покупать, поэтому вас всё равно выселят, а квартиры пойдут с молотка, шанс остаться в квартире у вас один: доплатите до средней рыночной 53 тыс за кв.м. иного выхода нет. Мы покупали в 2011, по цене 28 тыс за кв м На сайте администрации по отчетам на 2011г средняя стоимость по Тюмени была 29 тыс за квадрат, и то в городе. А мы на то время покупали в пригороде! Куда даже сейчас после восьми вечера общественный транспорт не ходит! И ждали по 4-5 лет!!! А в итоге не нам должны платить неустойку за просрочку, а мы должны выкупать свое жилье по ценам на сегодняшний день. Выбор у нас теперь такой: или доплачиваем ещё по миллиону с лишним, или остаемся вообще без копейки.

В главном управлении строительства Тюменской области разводят руками. Разбирайтесь сами. Не разрешают даже стать в реестр обманутых дольщиков т.к. дом-то сдан, то есть вас не обманули-достроили. В прокуратуре нам отказывают т.к. мы ещё не собственники.

Губернатор Якушев Владимир Владимирович, если удается попасть к нему на прием( чаще нас просто отправляют к кому-нибудь другому) разговаривает с нами довольно грубо, и открыто заявляет что помогать нам администрация не будет, сами виноваты что связались с «Тюменским строителем», сами и разбирайтесь. «За безответственность и надежду на русский авось одних не должны (и не будут!) расплачиваться другие налогоплательщики. Покупка недвижимости — это ваше личное решение, и вы несете за него всю полноту ответственности. Вы — главный приобретатель выгоды. И вы же должны быть готовы к убыткам в случае форс-мажора. Доверив свои деньги ненадежной компании, вы не вправе требовать их возврата от государства!», отвечает нам Якушев в своем блоге..
На сегодняшний день в Тюмени уже минусовая температура и снег. Тепло нам не включают, и включать не собираются. Компания котел нам установившая «Жилстройсервис» генеральный директор Помигалов Олег Викторович, этот самый котел грозится демонтировать. Т.к. котел не уплачен, часть деталей уже снял и остальное снимет, а т.к. на улице уже зима и снег, то и холодную воду нам со дня на день отключат.

Всё дело в том что Санников Анатолий Юрьевич (собственник ещё нескольких фирм (как то: ЗАО КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА "ПОМОЩЬ", ООО "ТЮМЕНЬСТРОЙТЕХНОЛОГИЯ", ИП Санников, ЗАО "СТРОЙИМПУЛЬС" по всей видимости ООО "Автоспорт", и неизвестно сколько ещё) бывший прокурор города, его жена и сейчас работает в прокуратуре.

Уже после банкротства фирмы мы узнали что Санников уже обвинялся по статье мошенничество. Об этом сейчас легко найти информацию в интернете. В 2006 он даже успел отсидеть за мошенничество с продажей квартир. С помощью двойных продаж, он украл у людей несколько десятков миллионов. (Кстати в нашем доме есть и те кому он должен был по решению суда дать квартиры, взамен тех, что украл у них ранее). Дали ему тогда 6 лет, но вышел на свободу он, отсидев три месяца. Очень жаль что я не нашла эту информацию раньше, но я не могла и помыслить что администрация дает разрешение на строительство людям уже отсидевшим за такие дела, и проверяла только есть ли разрешение, все ли в порядке с декларацией. Все было в порядке, и даже в ГУС нам подтвердили что застройщик надежный. В 2012 Организации даже выделили из гос.бюджета 40 млн. на финансовое оздоровление фирмы, как нам сказали. И где все эти деньги? Где эти 40 млн и как минимум 600 млн уплаченных дольщиками?! После банкротства эта фирма почему то ещё должна подрядчикам ( часть которых сторонние фирмы того же Санникова) порядка 200 млн. Как так то? Почему Администрация не проследила? Ведь жалобы были уже как минимум с 2012 г. А ведь в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» они не только имели на это право, а были обязаны проследить куда идут деньги дольщиков и из бюджета.
А теперь те же самые люди нам говорят: ваши проблемы, раньше надо было думать у кого берете квартиру. За эти месяцы Санников Анатолий Юрьевич, начал подавать в суд требования о внесение его предприятий в реестр кредиторов. ИП Санников присудили 40 млн, ЗАО «Стройимпульс» присудили 80 млн. «Помощь» просит 40 млн, но ещё судебное разбирательство не окончено. Итого мы ему должны 160 млн. и это не предел, он подает и подает требования, а судья их утверждает. Затем все его предприятия также стали банкротами и подали требования уже друг другу, и эти требования так же признают правомерными. Все документы легко просмотреть на сайте Арбитражного суда Тюменской области. То есть Санников у нас теперь банкрот по всем статьям, взять с него нечего и все должны ему денег! Сейчас продадут наши квартиры и погасят долги ему же! И он снова может открывать очередную строительную фирму!
Как нам поступить? Как обратить на нас внимание? Просто ждать когда в доме без отопления случатся первые жертвы? Зимой я думаю это будет очень даже возможно (как и многим другим, из проживающих, мне идти больше некуда) Писать очередную жалобу? Я просто думаю что всё что я написала опять будет крик в пустоту. В лучшем случае пойдет запрос Якушеву, на что придет ответ: всё у нас нормально. И опять никому до нас нет дела. Нас 400 семей, которые пострадали от беззакония и круговой поруки в нашей Тюменской администрации! Именно так: дружно покрывая и поддерживая друг друга, администрация Тюмени оставляет нас без дома и без средств к существованию. Почти в каждой семье маленькие дети, много пожилых граждан, те, кто собрали последние копейки, чтобы приобрести жилье! Почти все купили жилье в кредит, или продав последнее что было.

Мы писали Вам о нашей проблеме десятки раз. И по одиночке, и коллективные с подписями жильцов. Но все наши письма возвращаются на местный уровень. Администрация Тюменской области не просто игнорирует нас, а открыто поддерживает мошенника, и мы просто не знаем как остановить этот беспредел!
Помогите нам остановить беззаконье в верхах Тюменской области! Помогите не остаться на улице с ребенком на руках!

Cегодня Лилия рассчитывает на вас

Лилия Стаценко нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите остановить беззаконье в отношении обманутых дольщиков в Тюменской области!». Лилия и 1 026 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.