Оградить реку Воря от ядовитых стоков с полигона ТБО Царёво

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Свалка бытовых отходов Царёво располагается прям на реке Черничка (река проходит под свалкой в бетонных кольцах – гидроизоляция бетонных колец под большим вопросом), и далее русло реки проходит на расстоянии 30-50 метров от свалки.

Ядовитые стоки со свалки стекают прямо в реку постоянно!!! ручьем!

Есть фото и видео, как и где это происходит: https://youtu.be/zyYoVlzdp1w

Так же, даже по яндекс-картам видны темные пятна с северной стороны свалки вдоль реки Чернички – это лужи токсичной и ядовитой жидкости, вытекающей из свалки, которые потом попадают в реку.

Полигон ТБО Царево не усовершенствованный, не огорожен, нет экранирования дна, также не производится отвод поверхностных вод.

Через 2,5 км река Черничка впадает в реку Воря, где любят отдыхать и ловить рыбу (употребляя ее в пищу) жители Москвы и МО. Далее река Воря впадает в реку Клязьма и т.д. Таким образом ядовитые стоки с полигона ТБО Царёво загрязняют реку Воря, Клязьма, Ока…

Прямое загрязнение реки ядовитыми отходами пагубно влияет на здоровье людей, проживающих рядом с рекой и отдыхающих на реке Воря

Кроме этого, в прямой близости от р.Черничка 500-600м ниже по течению, в районе ЛЭП стихийно навалены кучи стоительно-бытового мусора, который также попадает в реку.

Прошу поручить провести проверку указанных фактов на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства, и, в случае выявления нарушений закона, принять соответствующие меры.

Так же необходимо:

1) Оградить р Черничка от ядовитых стоков с полигона. Необходимо гидроизолировать реку и землю в районе минимум 100 метров от реки и минимум 10 метров вглубь, в землю по всей длине полигона так, чтобы токсичные стоки с полигона не могли попасть в воды наших рек.

2) Регулярно откачивать сточные воды с полигона из специально созданных для этого герметичных резервуаров и вывозить на очистные станции канализации.

3) Выяснить, гидроизолированы ли бетонные кольца, внутри которых протекает река на участке от трассы и далее 300 метров севернее под полигоном. Если гидроизоляции нет, то сделать ее.

4) Убрать кучи мусора в районе ЛЭП.

5) Установить видеокамеру(ы) на опоры ЛЭП (и в другие места) для фиксации и предупреждения нарушений, связанных с несанкционированной свалкой мусора вдоль реки Черничка.

6) Установить видеокамеру(ы) в районе протекания р.Черничка вдоль свалки ТБО Царёво для мониторинга за попаданием сточных вод с полигона в реку.

7) Установить онлайн датчики контроля загрязняющих веществ в воде в реке Черничка ниже полигона (по течению реки) и в районе устья (впадения р. Черничка в реку Воря)

По каждому требованию и предложению прошу написать сроки реализации и ответственных лиц, а в случае отказа в его реализации вынести мотивированное определение в письменном виде.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Новиков нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите оградить реку Воря от ядовитых стоков с полигона ТБО Царёво». Александр и 365 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.