Петиция закрыта

Помогите наказать мошенника, создавшего очередную пирамиду

Эта петиция собрала 40 подписантов

Людям с низким уровнем достатка приходится часто искать дополнительные источники доходов. Не обошла эта учесть и меня.. В сентябре 2013 года решила преумножить свои доходы и положила 500 000 в ООО «АВИН ГРУП» (в то время называлась ООО «Авангард» - http://av-in.ru/ Далее 2 раза пролонгировала договор и даже увеличила сумму вклада, в итоге по последнему договору от 26 сентября  2014 года сумма вклада  составила 600 000 рублей. Эта организация занималась в основном финансированием производства косметики из натуральных ингредиентов «Ботаника лайф»: http://botanicalife.ru/  Вклады были якобы застрахованы в СК «Держава», но в результате оказалось, что застрахована  лишь гражданская ответственность генерального директора ООО «АВИН ГРУПП» Алешкина П.Д. перед обществом, то есть заранее люди были введены в заблуждение.  В октябре 2014 года у меня заболел ребенок  и я обратилась в ООО «АВИН ГРУПП» с просьбой о досрочном расторжении  договора. Генеральный директор Алешкин Павел Дмитриевич  дал обещание расторгнуть договор  на условиях, прописанных в договоре займа, то есть в течение 30 календарных дней  мои денежные средства он обязался возвратить. До декабря 2014 года шли обещания вернуть деньги. В декабре ГД данного общества поспросил слезно не расторгать договор до конца срока вклада , то есть до 26 марта 2015 года , так как финансовое положение его компании очень плачевно и даже подписал со мной письмо об увеличении  процентов до 30% годовых.  26 марта 2015 г. по окончании срока договора Алешкин П.Д. денег по договору займа мне   не вернул, пригласил на встречу. При разговоре  с Павлом Дмитриевичем стало ясно, что компания почти банкрот, но чтобы этого не произошло окончательно, он старается сейчас со всеми заимодавцами договориться или о продлении срока  договора на срок до марта 2016 года, типа все будет хорошо и сказочно в этот срок, или взять векселями ООО «Ботаника Лайф». Я отказалась от его «щедрых предложений». В мае 2015 года между мной и Алешкиным П.Д. было подписано соглашении о реструктуризации долга и даже в июне 2015 года он заплатил мне 80 000 рублей. После этого были одни обещания отдать деньги, и каждый раз у него были причины: то он заболел, то его обманули вкладчики, то у него кто-то умер и т.д, Историй у него много. Алешкин П.Д. - бывший депутат Тольяттинской Государственной  Думы  и, как выяснилось недавно, он многим должен в г. Тольятти. К сожалению, этой информацией я не обладала ранее, иначе бы не вложила деньги в компанию мошенника.

На ООО « АВИН ГРУПП»  подано в Бутырский суд много гражданских исков, но никаких результатов нет, то есть, конечно же, суд выносит постановление в пользу истца, но адвокат ООО «АВИН ГРУПП» подает на апелляцию  постоянно, суд  длится бесконечно и потом по окончании всего этого выносится постановление суда (исполнительный лист), которое  необходимо отнести судебным приставам, но  приставы говорят, что взять с ООО «АВИН ГРУПП» нечего. Хотя «Ботаника Лайф» удачно развивается и даже соучредителем данной организации является сын Алешкина П.Д.  Уже даже было подано нескольких заявлений заимодавцами ООО «АВИН ГРУПП»  на возбуждении уголовного дела на Алешкина АП  по статье 159 – мошенничество, сам он подтверждает, что его допрашивали, но доказать факт мошенничества тяжело, можно все свалить на то, что просто бизнес не удался.  Я сама подала заявление в мае 2016 года  в ОБЭП УВД по ЦАО г. Москвы на Средней Калитниковской, д. 31 с просьбой о возбуждении уголовного дела против Алешкина П.Д. по статье 159 (мошенничество). Делом занимался оперуполномоченный ОБЭП Милюков А.Л . Мне он звонил, выяснял детали.  Далее в течение месяца мне писал Алешкин П.Д. сообщения, что планирует рассчитаться со мной в разные сроки и при наступлении этих сроков, конечно же ничего не отдавал. В результате 03.06.2016 мне отказали в возбуждении уголовного дела на Алешкина ПД за недостаточностью улик (решение об отказе №514/15575-16), хотя следователь мне сказал, что Алешкин П.Д. прибыл в УВД лишь один раз, в остальные вызовы он отправлял или больничные листы, или были другие причины не прийти. Я написала заявление в прокуратуру ЦАО г. Москвы (ул. Льва Толстого, 8, стр.1) о несогласии с решением не заводить уголовное дело на Алешкина П.Д. и с просьбой поручить следователю Милюкову А.Л. начать вновь работу по моему вопросу. Прошло три недели, дело вернули на доработку тому же следователю в года  в ОБЭП УВД по ЦАО г. Москвы на Средней Калитниковской, д. 31. Пока опять тишина. Видимо, Алешкин П.Д. снова заболел.

На заседание арбитражного суда по банкротству ООО «АВИН ГРУПП» Алешкин П.Д. также не является. Официальная версия- болеет и даже он предоставляет больничный лист. Не ясно, если ООО «АВИН ГРУПП» фактически является банкротом, почему Алешкин П.Д. настроен против официального банкротства?: http://kad.arbitr.ru/Card/cf32312b-0cbb-40b4-a4fe-98e5758cc46d - ссылка на заседание арбитражного суда по банкротству ООО «АВИН ГРУПП».

Очень странно, почему не заводят на Алешкина П.Д. уголовное дело, ведь явно же было изначально желание у него построить финансовую пирамиду, уже судя по одному страхованию вкладов это можно понять. «Ботаника лайф» работает,  косметика линейки «Ботаника Лайф» продается в сети магазинов и аптек, где партнеры Алешкина П.Д. и владельцы X5 retail group:, а ООО «АВИН ГРУПП вдруг разорилось и не может расплатиться с заимодавцами. Почему людям отказывают в возбуждении уголовного дела на Алешкина П.Д. и правоохранительные органы  находят много оправданий деятельности этого человека. В России в тюрьмах люди сидят даже не виновные в каких-то либо преступлениях, а тут явный мошенник и его почему-то не привлекают к уголовной ответственности, он может не приходить в УВД по повесткам, не предоставлять следователю пакет документов, который запрашивает следователь. Напрашивается вывод, что любой мошенник может рассчитывать  на то, что если он создаст финансовую пирамиду, обманет людей  и потом люди через суд захотят забрать свои деньги, то такой мошенник выйдет «сухим из воды», потому что он предоставит документы, что он на больничном, или у него умер родственник или  любую другую причину. Это не укладывается в голове здравомыслящего человека. Странные причины в правоохранительных органах НЕ заводить уголовное дело на явного мошенника. Я писала на горячую линию Путину В.В. два раза: в прошлом и в этом году. А в ответ - тишина! Такое бездействие вызывает подозрение, почему мои обращения не доходят до адресата. Кто такой этот Алешкин П.Д.?

Прошу компетентные органы отреагировать на данное обращение, ведь количество пострадавших растет с каждым днем. Договора заканчиваются у людей, и обратно они свои деньги не получают.  Надеюсь, что огласка этой проблемы заставит полицию и другие контролирующие органы принять меры по проверке деятельности этой мошеннической компании и привлечению к ответственности лиц, организовавших этот лохотрон, а также сподвигнет завести  уголовное дело на Алешкина П.Д. по ст. 159 УК РФ

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Машкова нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите наказать мошенника, создавшего очередную пирамиду». Елена и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.