Помогите моим детям не остаться на улице — у них больше нет отца.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Помогите моим детям не остаться на улице — у них больше нет отца.
Мой любимый муж, многодетный отец умер около кабинета терапевта!!!
Я, Янбердина Юлия Викторовна обращаюсь к Вам с криком о помощи!!!

Проживаю в городе Нижневартовске с 1990 года. В 2003 году мы познакомились с моим будущим супругом, Маратом. В 2004 родился наш первенец, Антон. Мы много работали, старались зарабатывать все своими силами, помогали родителям, бабушке. В 2009 году у нас родился второй ребенок, Артур, он не такой как все, он — особенный! Талантливый, одаренный ребенок с диагнозом - Аутистический спектр, ЗППР.

Через три года, после рождения второго сына, мы решились на ипотеку, чтоб всем нам было комфортно жить, чтоб у наших детей были свои отдельные комнаты, зоны для игр и учебы. С 2012 г. наша семья была признана участником подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» и подпрограммы 4 «Ипотечное жилищное кредитование» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденной постановлением Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2010 г. № 368-п. Но только в апреле 2014 года нашей семьей, в общую долевую собственность, была приобретена квартира с использованием кредитных средств ПАО «Сбербанк России», сумма кредита составила 3 900 000 руб.

В 2017 году, наверно, только по воле Бога, наша долгожданная мечта сбылась. У нас родилась дочка, Евочка! Вроде бы вот оно счастье! Все есть, любимые дети рядом с нами, купили квартиру, но вследствие того, что 22 марта 2017 г., моему супругу исполнилось 36 лет, наша семья была исключена из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым».

Мы обратились в АО «Ипотечное агентство Югры» с вопросом об участии в программе «36+» - «по предоставлению семьям, имеющим трех и более детей и невысокий уровень дохода, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя), субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета автономного округа». Однако специалисты нам пояснили, что принять участие в данном мероприятии мы не сможем, так как по нашему ипотечному кредиту не предоставляется компенсация процентной ставки. Таким образом, нам было везде отказано. В результате, задолженность по ипотечному кредитному договору, гасилась нашей семьей исключительно за счет собственных средств, несмотря, на то, что никаких льгот в виде компенсации части процентной ставки по кредиту, а также иных мер государственной поддержки, мы не получали.

По причине ухудшения материального положения нашей семьи, с 2015 г. мы не могли себе позволить оплачивать ежегодный взнос за программу страхования жизни в размере 31 200 рублей, следовательно, от участия в программе страхования жизни вынуждены были отказаться. Более того, наша семья вынуждена была дополнительно заключить договоры потребительского кредитования на общую сумму 241 169 рублей.

Несмотря на это, платежи по кредитам, вносились нами своевременно, просрочек по принятым на себя обязательствам мы не допускали. В связи с тем, что мой средний сын имеет инвалидность (аутистический спектр ЗППР), следовательно, нуждается в постоянном уходе, а также в связи с рождением в нашей семье третьего ребенка, я была вынуждена уйти с места работы в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С 01 декабря 2016 г., мой супруг являлся единственным кормильцем нашей семьи.

Самое страшное для нас произошло 08 февраля 2018 г. в Нижневартовской городской поликлинике № 1, возле кабинета терапевта, мой супруг, Янбердин Марат Нусуратович, придя за помощью к врачам - скончался. Я никогда не могла поверить, что с нами такое может произойти! Я испугалась, я не знала как дальше жить без поддержки своего мужа. Он был для нас самым лучшим, самым заботливым и любящим!  https://vk.com/wall-79705900_450352

Хотелось бы отметить, что до этого он неоднократно обращался в больницу с болями в спине и раз в год его лечили от остеохондроза. Диагноз, поставленный в справке о смерти № 195 от 09.02.2018г — инфаркт миокарда, значит у него должно было быть заболевание сердечно-сосудистой системы, которое ему никто не диагностировал? Он обращался к врачам, почему его лечили от другой болезни?

По данному факту, следственным отделом по г. Нижневартовску следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, 12 марта 2018 г. было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Вместе с тем, имею основания полагать, что расследование не будет объективным, не установит лиц, виновных в смерти моего супруга, поскольку уже сейчас у меня на руках заключение экспертизы по материалам дела №123, в котором четко прослеживаются противоречия в выводах экспертов. Цитата:
   1.«В связи с тем, что реанимационные мероприятия Янбердину М.Н. проводились в неполном объеме, как положено их проводить в медицинском учреждении, то комиссия экспертов считает, что они были проведены в неполном объеме и с существенными недостатками.»
   2.«Комиссия экспертов считает, что прямой причинно-следственной связи между недостатками оказания Янбердину М.Н. реанимационных мероприятии и наступлением его смерти нет, так как даже правильное проведение реанимационных мероприятий далеко не всегда гарантирует благоприятный исход для пациента».

Вследствие потери супруга, являвшегося единственным кормильцем нашей семьи, наличия несовершеннолетнего ребенка-инвалида, за которым нужен постоянный уход, а также малолетней дочери, я и моя семья оказались в тяжелой жизненной ситуации, совокупный доход нашей семьи состоит только из пособий, которых еле хватает на питание и проживание. Дети растут, нужна новая одежда, учебники, канцелярские товары, лекарства, игрушки, средства личной гигиены и многое другое. При этом, сумма задолженности по кредиту на сегодняшний день составляет 3 074 401,37 рублей. И я плачу за кредит, ежемесячный внос которого составляет 35 000 руб., пока мне помогают друзья, знакомые, коллеги по работе, но это не будет продолжаться постоянно, ведь у каждого есть свои семьи, заботы и расходы.

В сложившейся ситуации, я была вынуждена обратиться за помощью в Администрацию г. Нижневартовска, губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В., а также в ПАО «Сбербанк».
   1. Согласно ответам Администрации г. Нижневартовска, Администрации ХМАО-Югры, в оказании мне и моей семье государственной поддержки по погашению задолженности по ипотечному кредитному договору, отказано. (была оказана единовременная помощь в размере 40 000 от центра социальной помощи семьи и детям «Кардея,» но этого хватило лишь на один ежемесячный платеж)
   2. Из ответа ПАО «Сбербанк» следует, что у банка отсутствуют основания по расторжению со мной кредитного договора и снижению процентной ставки, так как на данный момент текущая ставка ниже минимальной (11, 25 % <=11,9%).

В результате всего произошедшего, при проведении нашим государством активной политики, направленной на поощрение института семьи, материнства и детства, защиту прав и законных интересов семьи, нашей семье не было оказано никакой государственной поддержки, как в момент приобретения жилья, так и сейчас, когда наша семья лишилась единственного кормильца.

В результате я могу остаться с тремя несовершеннолетними детьми на улице, так как наше единственное жилье находится в залоге у банка. Я очень этого боюсь! А именно, боюсь за своих несовершеннолетних детей! Я хочу, чтоб мои дети росли и жили в тепле, в комфортной обстановке, в тех условиях, которых мы с мужем и добивались. Помочь нашей семье некому.

Прошу Вас посодействовать в оказании нашей семье мер государственной поддержки, направленных на погашение задолженности по кредитному договору № 3322 от 14 апреля 2014 г., заключенного с ПАО «Сбербанк», либо оказать помощь, по расторжению кредитного договора, в связи объективной невозможностью выплачивать платежи по кредиту.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Янбердина нуждается в вашей помощи с петицией «Помогите моим детям не остаться на улице — у них больше нет отца.». Юлия и 3 709 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.