Петиция закрыта

Подпишем петицию против строительства дельфинариев в Минске!

Эта петиция собрала 6 835 подписантов

Дельфины  - социальные животные, которые живут большими группами в море. Они обладают большой двигательной активностью и в природе преодолевают каждый день более 50 километров, погружаются в море на глубину 500 метров.

В маленьких круглых бассейнах (диаметром 20 метров, глубиной четыре метра) дельфины могут плавать только монотонно, не прекращающимися кругами. Если дельфин хотел бы проплыть как минимум одну минуту вперёд, ему бы понадобился бассейн длиной не менее 800 метров. Вместе с многочисленными свистящими звуками, дельфины применяют ультразвуковые сигналы для эхолокации. В дельфинарии их собственные сигналы отбиваются от бетонных стен.

Не следует забывать и о рекламных трюках как «плавание и дайвинг с дельфинами». Посетители, часто родители с детьми, подвергаются большой опасности  и риску. Прямые контакты между людьми и дельфинами в неволе с обеих сторон дают существенный риск различных заболеваний через перенесение бактерий или травмы. Обувь и руки посетителей, которые притрагиваются к животным, не дезинфицируются. А, кроме того, купальщик контактирует с морскими животными в маленьком бассейне с водой, насыщенной экскрементами, болезнетворными микробами с человеческих рук, которые опускались в бассейн погладить животное.

Нельзя получить от животного, страдающего от каждодневного, многочасового (представления по нескольку раз в день) и монотонного труда, от животного, плавающего в маленькой емкости,  возможно сейчас уже заболевшего или плохо себя чувствующего, или сердитого на что-то – «кусочек счастья и заряд бодрости».

Не маловажным является и тот факт, что в нашей стране не могут находиться высококвалифицированные специалисты в санслужбах и ветнадзоре по дельфинам (ссылка на «Народную Газету» http://www.ng.by/ru/issues?art_id=63625).

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Васильева нуждается в вашей поддержке петиции «Подпишем петицию против строительства дельфинариев в Минске!». Екатерина и 6 834 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.