Переведите ряд регионов Поволжья и Юга России в часовой пояс Мск+1

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

В конце октября 2014 года большинство регионов Поволжья перешло на т.н. "зимнее" время. Данное изменение, я больше чем уверен, не подходит большинству жителей Поволжья и Юга России, а именно: Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Краснодарского, Ставропольского края и республик Дагестан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия.

Проблема заключается в том, что т.н. "московский часовой пояс" захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса. В итоге мы получили проблему смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается в летний период.

Напомним, что на вечное зимнее время перешли не все российские регионы. К примеру, свое местное время «отвоевали» у федеральных депутатов, в чью компетенцию входит «управление» временем, Самарская область и Удмуртия. Сейчас у них московское плюс один. Мы же находимся в часовом поясе, географически отличающемся от Москвы почти на час, а от Самары и Удмуртии — лишь на 6 минут.

Верните нам украденные солнечные часы! Для прогулок с детьми, для дачно-огородных работ. Для того, чтобы элементарно выспаться. А кому нужен рассвет в три ночи?

Нам не надо чтобы раньше темнело. Возвращаться с работы в кромешной темноте никому не нравится.

Нам не надо, чтобы раньше светало, так как люди встают в 6-7, а светло уже сейчас с 3 часов ночи. Для кого?

Нам надо, чтобы мы могли с семьей и детьми спокойно погулять после работы, позаниматься спортом, выехать к Волге или морю и т.д.

Немаловажный аргумент для установки местного времени — мы стали больше платить по счетчику за электричество. Счетчик теперь мотает нам лишние рубли и за ранние сумерки. Суммарно он «накрутит» для энергетиков миллионы. В конечном итоге ни о какой экономии ни в обывательском смысле, ни в государственном речи не идет.

Плюсы местного времени. Увеличится продолжительность светового дня. Минимизируется психологический и физический дискомфорт. Люди устают зимой жить впотьмах. Летом же появится больше продуктивного времени для себя. Простой пример: в середине августа восход солнца начнется в 5.06, а заход — в 18.30. Учитывая, что в наших регионах очень быстро темнеет после заката, жить придется опять впотьмах.

4 декабря 2016 года Саратовская область сменила свой часовой пояс на более комфортный и соответствующий географическому расположению. Вслед за этим начались провокации от кучки т.н. "активистов-блоггеров", по-русски - бездельников и спекулянтов с требованием вернуть регион в отстающее и никому не нужное время UTC+3. Огромная просьба к губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву не поддаваться на провокации немногочисленных фейков-троллей. Решение абсолютного большинства работающего населения Саратова и Саратовской области - оставить Саратовскую область в UTC+4!

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Костюк нуждается в вашей помощи с петицией «Переведите и сохраните в ряде регионов Поволжья и Юга России часовой пояс UTC+4 (МСК+1)». Владимир и 24 347 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.