Молодая семья - не исключать семьи из программы после 35 лет

0 людей подписали. Следующая цель: 500


В Послании 2020 года к Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации В.В. Путин обратил особое внимание на необходимость поддержки молодых людей, начинающих семейную жизнь. В этой связи подготовлен соответствующий законопроект, который направлен на улучшение положения молодых семей и обеспечение гарантии их прав на жилище.

Ранее в Российской Федерации действовала Федеральная целевая программа «Жилище», в составе которой была подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей».

В настоящее время молодые семьи могут улучшить жилищные условия в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее - программа).

Участником программы может быть молодая семья (в том числе с детьми), а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более. При этом возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет.

В случае, если на момент формирования соответствующих списков молодых семей на получение социальных выплат в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из очереди. Данное положение приводит в настоящее время к несправедливой ситуации, когда молодая семья на протяжении нескольких лет является участником программы, но по достижении возраста 36 лет теряет возможность реализовать свое право на жилище.

С целью восстановления социальной справедливости предлагается принять Федеральный закон «О гарантиях прав молодых семей на жилище», согласно которому, лица, ставшие участниками программы, сохраняют право на участие в ней до момента реализации ими права на жилище вне зависимости от их фактического возраста.

Уважаемые читатели, от лица своей семьи, пока еще участвующей в программе поддержки государством молодых семей при покупке жилья, а также от лица всех остальных аналогичных семей, кто участвует либо был исключен из списков участников в связи с достижением возраста 35 лет, очень прошу Вас подписать данную петицию, направленную на поддержку принятия ФЗ «О гарантиях прав молодых семей на жилище», предложенном Плетневой Т.В.

Моя семья с 2014г. участвует в данной программе в Липецкой области, но до сих пор нам не оказали обещанной государством поддержки. Наша очередь в течение 6 лет менялась следующим образом: 2015 - 156, 2016 - 53, 2017 - 34, 2018 - 52, 2019 - 48, 2020 - 73. Наш номер на 2021 год пока не знаю.

В этом году моему мужу исполняется 36 лет. А это значит, что по условиям программы, действующим на данный момент, нас исключат из списков участников программы. ИСКЛЮЧАТ ПОСЛЕ 7 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ по причинам, не зависящим от нас! Потому что просто не выделяли достаточное количество средств на реализацию данной программы. Немыслимо.

В такой же ситуации находятся десятки, может, сотни тысяч семей по всей нашей стране. Реализовать право на поддержку получается у 10-20% от числа всех участников программы.

Пожалуйста, поддержите нас и подпишите эту петицию. Это позволит нам и другим семьям остаться в числе участников дальше, до тех пор, пока мы не получим заветный сертификат, вне зависимости от нашего возраста.