Памятнику Освободителям быть в веках!

Victory

Памятнику Освободителям быть в веках!

This petition made change with 775 supporters!

Olga Gogina started this petition to Мир

Мы, ниже подписавшиеся, возмущены тем, что в предвыборных программах отдельных партий (VL-TB/LNNK (NA)), а также публичных выступлениях министра культуры Dace Melnbārdeи отдельных кандидатов в депутаты 13-го Сейма Латвии снова звучат провокационные и разжигающие рознь призывы о сносе Памятника Освободителям.

Мы, дети и внуки участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, глубоко задетые данными фактами, подготовили два обращения в ПБ и НАТО с целью пресечения попыток создания напряженности в нашей стране.

Мы обращаемся в Полицию безопасности ЛР с просьбой рассмотреть вопрос о разжигании национальной розни в связи с соответствующим пунктом предвыборной программы VL-TB/LNNK (NA).

Мы обращаемся в НАТО с просьбой обратить внимание на попытки дестабилизации межнациональной ситуации в латвийском обществе.

Тексты заявлений http://polk.lv/polk/novosti/item/86-za-krasnoj-chertoj

Подписи в поддержку петиции и  представленных заявлений можно оставить под этой петицией до 9 октября 2018

Victory

This petition made change with 775 supporters!