Отмена занятий в средней школе по субботам

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Во многих школах  в уже с 5-ого класса шестидневная учебная неделя.11-летние дети половину дня проводят в школе, после занятий идут на кружки. Кто на спорт, кто на танцы, кто-то на декоративно-прикладное искусство....После, до позднего вечера, делают домашнее задание. У ребенка уже закончился день, а он не успел даже погулять.  И вот, кажется, что скоро выходные, но нет. В субботу у детей снова уроки! Дети много работали на протяжении 5 дней, не успевали встретиться и погулять с друзьями на свежем воздухе. А в субботу им снова рано вставать и пол дня учиться. А потом еще и делать домашнее задание. У детей 10-11 лет один выходной в неделю. Не отказываться же детям от любимых кружков, где многие делают огромные успехи. Где же детям взять сил для хорошей учебы?  Ведь каждая школа заботиться о своем рейтинге. Пойдите навстречу пожалуйста, отмените занятия по субботам в средней школе (хотя бы для 5-8 классов)! Также от занятий в субботу страдают родители! Не спланировать семейную поездку за город, на дачу, куда угодно. Родителям в субботу тоже приходится рано вставать, т.к. многие добираются до школы на машине (дети до 12 лет по законодательству должны передвигаться по городу в сопровождении взрослых, значит на общественном транспорте ему в субботу самому не доехать). А ведь каждый родитель мечтает выспаться после трудовой недели.