Подтвержденная победа

Отказаться от введения налога с продаж (НСП)

Эта петиция выиграла с 8 961 подписантом!

Российское правительство собирается с 1 января вводить налог с продаж (НСП). Этот налог уже вводился два раза: в начале 90-х и в 1998. Оба раза это опыт был признан неэффективным и эксперимент был свернут.

Согласно законопроекту каждый субъект федерации имеет право ввести НСП на своей территории. Максимальная ставка планируется на уровне от 3% до 5%.

Очевидно, что каждым регионом он будет вводиться по максимальной ставке, как это было в 1998. Вводя этот налог, правительство идет по самому легкому пути: собрать со всех еще 3-5% и пополнить бюджет.

Но, если с 2015 года налог будет введен, то это не принесет пользы ни гражданам, ни бизнесу, ни государству. Продавцы просто увеличат цены на те самые 3-5% и налог будут платить простые граждане. Вместе с инфляцией повышение цен составит около 10%. Многие предприниматели просто не станут платить этот налог и уйдут в тень, перестав платить и другие налоги. Вернутся зарплаты в конвертах. Особенно пострадает розничная торговля. Их норма прибыли и так невелика и составляет 2-5%.

Введение НСП поставит их на грань выживания. В итоге, поступления в бюджет сократятся и вместо дополнительных доходов государство получит системную проблему недополучения налогов из-за необдуманной инициативы с НСП.

Предлагается:

- отказаться от введения НСП

- осуществить комплекс мер по улучшению собираемости существующих налогов,

Практический результат

- Государство избежит ошибки, которая привет к системному недополучению доходов

- увеличится собираемость текущих налогов

Вариант решения

- министерству финансов провести анализ собираемости налогов

- выявить налоги с низкой собираемостью и разработать комплекс мер по увеличению собираемости этих налогов

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Мокшев нуждается в вашей помощи с петицией «Отказаться от введения налога с продаж (НСП)». Андрей и 8 960 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.