Остановить снос телебашни Екатеринбург

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители  города Екатеринбурга, обращаемся к Вам как в высшую и последнюю инстанцию, как к  гаранту Конституции России.

Почти 30 лет назад в городе Свердловске  была возведена  уникальная телебашня. Её строила  вся страна, в строительстве принимал непосредственное участие Президент России Борис Ельцин.
    Она стала Легендой нашего города!

Телебашня Екатеринбурга (ek/ Степана Разина, 15) сопоставима по высоте и иным техническим параметрам с самыми известными телебашнями мира, она - вторая по высоте в России после Останкинской.

4 апреля 2013 года Постановлением Председателя Правительства РФ
Д.А. Медведева недостроенная телебашня была исключена из перечня федеральных стратегических объектов и передана  в собственность Свердловской области.

Тогда же Губернатором Свердловской области был объявлен международный конкурс на проект реконструкции башни и прилегающей территории с созданием рекреационной зоны, представлено множество интересных проектов. Реализация идей может создать знаковый объект не только Екатеринбурга, но и России!

В феврале 2016 года было принято решение о консервации телебашни в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В сентябре 2016 года телебашня была внесена в план приватизации.

Но внезапно летом 2017 года было объявлено, что телебашня будет снесена  и на земельном участке, где расположена телебашня, предполагается строительство ледовой арены.

Не только жители Екатеринбурга и Свердловской области, но множество людей, знающих об этом  уникальном сооружении, проектировавших и строивших ее когда-то, были шокированы таким необдуманным  решением, способным нанести огромный экономический и имиджевый ущерб Екатеринбургу и России. Это были не только люди, живущие в России, но и эксперты, архитекторы  Германии, Италии, Голландии и США.

К  Губернатору Свердловской области обратились тысячи и тысячи граждан с просьбой не сносить легендарную телебашню.

Во время своей предвыборной компании Губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В. неоднократно заявлял о том, что решение о  телебашне Екатеринбурга будет приниматься взвешенно с участием всех заинтересованных сторон и общественности.

Однако после победы на выборах в сентябре 2017 года Губернатор  забыл про свои предвыборные обещания.

Сегодня эта уникальная телебашня  Правительством Свердловской области внесена в совместное с Уральской Горно-Металлургической Компанией (УГМК) предприятие.

В декабре 2017 года руководство УГМК  совместно с Губернатором Свердловской области Е.В.Куйвашевым объявили о том, что телебашню необходимо “взорвать” и построить на ее месте ледовую арену. При этом, в радиусе 3 км от телебашни уже действуют несколько  современных ледовых арен, которые в течение года не загружены полностью.

Эксперты считают, что снос телебашни методом направленного взрыва опасен для жителей, может привести к разрушению путей и станций метро, цирка, мостов, находящихся всего в ста метрах жилого дома и объектов культурного наследия.

Мнение экспертов и жителей города не учитывается!

Такие действия исполнительной власти дают возможность предполагать наличие их ангажированности в вопросе о сносе и реконструкции телебашни.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим  Вас вмешаться в решение данного вопроса и сохранить легендарную телебашню Екатеринбурга.

Реконструированная телебашня может стать настоящим символом государственных преобразований России недавних лет, символом приближающегося 300-летия Екатеринбурга и ЭКСПО-2025!

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Николаев нуждается в вашей поддержке петиции «Остановить снос телебашни Екатеринбург». Игорь и 3 142 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.