Ban terrorist religions! Запретить террористические религии! Закон выше традиций!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000
Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Фонд противодействия манипуляциям "Neo". создал(а) эту петицию, адресованную Комиссия ООН по правам человека United Nations Commission on Human Rights и

Это обращение во все международные правовые организации с требованием дать объективную правовую оценку всем легально распространяемым в светских  государствах  идеологиям,  не зависимо от их принадлежности  к религиозным культам или мировым религиям.

Мы призываем все уполномоченные правовые  международные организации произвести лингвистическую экспертизу материалов и текстов основных религий и культов на террористическое  содержание. В первую очередь это касается культов,  тексты и идеи которых часто используются  запрещенными религиозными террористическими организациями в качестве идеологической основы своей террористической деятельности.  В случае выявления в текстах таких религий прямых призывов к террору и насилию, и тем более, в случае  распространения практики буквального истолковывания  этих призывов последователями этих учений, необходимо признать эти идеологии террористическими и экстремистскими со всеми  вытекающими последствиями, как то: запрет на распространение этой идеологии, запрет деятельности  организаций, консолидирующих последователей таких идеологий, запрет на публичные мероприятия, демонстрацию символики и прочие меры в соответствии с антитеррористическими законодательствами разных стран. Эти меры вполне могли бы обезопасить граждан светских государств, что было наглядно продемонстрировано  на примерах успешного искоренения фашистской,  нацистской  и прочих подобных дискриминационных и террористических идеологий. Антитеррористические законодательства разных стран предусматривают меры вплоть до лишения гражданства. И сегодня особенно важно, чтобы поклонники террористических идей не имели права голоса в демократических светских государствах. Данный вопрос касается не просто безопасности остальных граждан, а перспектив  самого существования демократических светских государств.

Любая идеология,  является объектом права, не зависимо от дополнительных философских определений, исторических традиций и количества последователей этой идеологии. Ничто не дает террористической идеологии юридической неприкосновенности и исключительности перед законом светских государств.

Закон  трактует понятие терроризма однозначно, определяя его  как идеологию, политику и практику  устрашения и запугивания противников (по тем или иным «основаниям») путем применения таких мер, как насилие, физическое уничтожение, угроза насилием или уничтожением, или иное опасное принуждение, связанных с крайней жестокостью. В общепринятой международной интерпретации ТЕРРОРИЗМ - это, в самом широком смысле, использование умышленного насилия в политических или религиозных целях.  В большинстве правовых государств так же запрещены объединения, цели и деятельность которых противоречат уголовным законам. Однако эти законы не соблюдаются в отношении религиозных организаций. Хотя закон в правовых государствах должен стоять выше традиций, тем более, когда традиции попирают основные права остальных граждан, особенно право на жизнь. В настоящее время законодательства всех стран фактически оправдывают религиозный  терроризм, не считая необходимым запрещать явно  террористические идеологии и культы по неизвестной причине.

Получается, что помехой  к признанию религии/культа  террористической идеологией является само определение этой идеологии как религии. Следуя этой  нездоровой логике можно любую террористическую идеологию/практику  легализовать и распространять, назвав ее религией, а ее тексты - "Святым писанием" .

В области права сложился казус, который требует немедленного разрешения во избежание увеличения количества жертв терактов на религиозной почве. Закон дал себя запутать демагогическими определениям, что нуждается в срочном исправлении, поскольку основой всех правовых государств является главенство закона и права над традициями в том числе. Это и есть суть правового государства.

На деле  запрет на распространение  террористической религиозной идеологии даже не является посягательством на свободу совести и вероисповедания. Убеждения ума все-равно остаются личным делом каждого гражданина, ведь запреты касаются лишь пропаганды террористических  идеологий и любой публичной практики, связанной с ними, а не верований. Это становится  очевидно, если изучить историю фактического искоренения идей фашизма, нацизма, шовинизма  и прочих дискриминационных террористических течений.

Сегодня любые попытки обуздать религиозный террор, предпринимаемые обществом и гражданами приводят только к усугублению ситуации, провокациям и преследованию за это со стороны закона. Терроризм под личиной религии продолжает свободно распространяться и усиливаться. К этому привели двойные стандарты органов юстиции светских государств.

Жертвы террористических и дискриминационных культов - это не только непосредственно пострадавшие в результате терактов невинные граждане, но и сами последователи деструктивных идеологий, поскольку зачастую, религии проповедуют идеи самопожертвования во имя призрачных целей. Самыми уязвимыми категориями населения, подвергающимися негативному влиянию распространяемых культов являются дети и подростки с неокрепшим разумом, чье сознание еще не достаточно сформировано, чтобы противостоять зомбированию деструктивными  идеями. Особенности  психики детей таковы, что их разум не обладает критичностью в отношении навязываемых догм. Попустительское отношение к распространению неоднозначных религиозных культов является упущением фемиды. Детей необходимо ограждать от влияния террористических культов. Но юстиция светских стран бездействует и фактически предоставила правовой иммунитет религиям, не относя их к общему понятию идеологий либо по иным причинам. В этой ситуации не приходится ожидать, что религиозный терроризм как-то остановится  самостоятельно. В перспективе он будет только усиливаться по причине терпимости юстиции к распространению самих террористических идей.

Необходимо срочно принять действенные меры, предусмотренные законом. Идеи многих  религиозных культов не согласуются с принципами светских правовых государств, провозглашающих высшей ценностью самого человека, а не мифических существ и потусторонние силы. Соответствие  религиозных доктрин принципам гуманизма весьма условно. А некоторые монотеистические культы вообще открыто проповедуют дискриминационные идеи и допускают возможность применения противоправных действия для достижения религиозных целей, что и определено законом, как ТЕРРОРИЗМ. Однако, даже такие идеологии не подвергаются объективной правовой оценке органами юстиции светских стран лишь по причине того, что классифицируются, как религии. Фемида пытается решить проблему религиозного террора, разделив явно террористические  религии на радикальные и нерадикальные течения. Нерадикальные течения разрешены, а религиозные организации радикального толка запрещены. Но всем давно очевидно, что это неэффективная мера: слишком условна и размыта грань между радикальным и нерадикальным толкованием религиозного учения, если оно  содержит прямые призывы к террору и насилию.  Адепты террористического культа в любой момент из обычных верующих могут превратиться в радикалов, если  сами тексты религий содержат  радикальные призывы. Наивно полагать, что можно спрогнозировать какая степень радикальности будет импонировать каждому вновь обращенному адепту религии, если сама идеологическая основа религии допускает радикальный подход.  Пора остановить порочную практику разделения террористических идеологий на религии и не религии, а террористических религий  - на радикальные и нерадикальные,  пока это не привело к катастрофе. Закон один для всех!

К тому же сами религиозные террористы не отрицают, что являются таковыми и что действуют на религиозной почве. Этот факт отрицают только запутавшиеся в своих догмах политики и подвластная им фемида.

Долой демагогию и очковтирательство  в области закона и права! Двойные стандарты фемиды слишком дорого обходятся невинным людям! Бездействующие политики хорошо защищены в отличии от простых граждан.

Подпишите и распространите эту петицию, если хотите жить в мире в своем собственном государстве и если вообще хотите жить!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000