Остановите преследование журналистов в Республике Беларусь

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Во время митингов и протестных акций, связанных с выборами президента Республики Беларусь были задержаны, пропали без вести и пострадали от рук представителей силовых структур журналисты местных, российских и международных изданий. Журналистов, носивших бейджи с обозначением СМИ специально выхватывали из толпы. Без вести пропал журналист издания Медуза Максим Солопов (освобожден) и главред белорусского издания Наша Нива Егор Мартинович (освобожден), тяжело пострадала журналистка этого издания Наталья Лубневская, контузию получила фотокор телеканала «Белсат» Татьяна Капитонова, задержан российский военный журналист и основатель WarGonzo Семен Пегов, были задержаны в Минске журналисты Дождя корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов.

Во всём мире журналисты помогают всесторонне освещать события, происходящие в странах. Свобода слова и право на доступ к правдивой и разносторонней информации важное право любого человека.

Прекратите преследование журналистов в Республике Беларусь!

During rallies and protest actions related to the Belarus Republic presidential election, journalists of local, Russian and international media were arrested, disappeared and suffered at the hands of law enforcement agencies representatives. Journalists who wore badges with the media designation were specially snatched from the crowd. The Medusa journalist Maxim Solopov and the Belarusian publication Nasha Niva editor-in-chief Yegor Martinovich went missing,  the Nasha Niva journalist Natalia Lubnevskaya was seriously injured, the photographer of Belsat TV channel Tatyana Kapitonova was concussed, the Russian military journalist and founder of WarGonzo Semyon Pegov was detained, journalists and correspondents Vladimir Romenskiy and Vasily Polonsky, as well as the cameraman Nikolai Antipov, were detained in Minsk.

All over the world, journalists help to comprehensively cover events taking place in countries. Freedom of speech and the right to access truthful and comprehensive information is an important right of any person.

Stop the persecution of journalists in the Republic of Belarus!