Новая шумовая экологическая катастрофа

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


 

ОБРАЩЕНИЕ N1 от 01.07.2019 г.

Мэру г. Москвы г-ну Собянину С.С.

Депутату Государственной Думы ФС РФ г-ну Онищенко Г.Г.

Руководителю Роспотребнадзора г-же Поповой А.Ю.

Префекту СЗАО г. Москвы г-ну Пашкову А.А.

Губернатору Московской области г-ну Воробъеву А.Ю.

Депутату Московской городской думы г-ну Скобинову В.П.

 

Данным коллективным письмом просим вас от имени сотен тысяч страдающих жите-лей районов г. Москвы (Митино, Тушино, Куркино), г. Красногорска, г. Химки, а также десятков тысяч жителей посёлков Пятницкого и Волоколамского шоссе вмешаться и принять срочные меры, чтобы отменить человеконенавистническое решение Роса-виации по изменению части взлетных маршрутов для аэропорта «Шереметьево», в результате чего на вышеупомянутых территориях жилой застройки сотни тысяч семей начиная с апреля 2019 г. ночами не могут нормально спать, а днем находиться на прилегающих к домам территориях и рекреационных зонах из-за шума, создаваемого низколетящими гражданскими самолетами. Сотни тысяч людей, росчерком пера чи-новников Росавиации, без преувеличения, стали жертвами новой шумовой эколо-гической катастрофы!

Факты по проблеме

1. В Шереметьево производится запуск новой взлётно-посадочной полосы (ВПП), и в связи с этим с апреля 2019 г. изменены маршруты взлета с двух старых ВПП для са-молетов, направляющихся на восток и северо-восток.

Теперь все эти рейсы, взлетая на запад, делают вытянутый разворот на малой высоте (от 1000 до 2500 м по данным приложения flightradar24), в сторону Москвы, пролетая над густонаселенной частной и многоквартирной застройкой вышеперечисленных районов, где проживает и спит по ночам порядка 1 000 000 человек. Все эти районы раньше, десятки лет, были вне зоны шумового загрязнения Шереметьево. (Раньше разворот делался через север, вокруг города Зеленограда, и далее на во-сток.)

2. Самолёты летят круглосуточно, буквально! Интенсивность в течение суток раз-ная: с 5:30 до 11:30 и с 20:00 до 02:30 с интервалом 1-5 мин., в остальные часы не-сколько реже, но без перерыва даже в ночные часы!

3. Сила максимального шумового воздействия зависит от высоты пролёта и влаж-ности воздуха и составляет 64 - 79 дБ в разных точках маршрута. Замеры в жилых помещениях в отдельных случаях превышают 63 дБ. Для сравнения, замер шума в вагоне метро (тем же прибором), при движении в тоннеле - 80 дБ. И в метро нет низ-ких частот (от турбореактивной струи), оказывающих психотропное воздействие на психику человека.

4. Загрязнение воздуха. Исходя из международных данных Экомониторинга, один реактивный самолет в среднем за час горизонтального полета выбрасывает в воздух 46,8 т диоксида углерода, 635 кг оксида углерода, 635 кг оксида азота, 15 кг оксида серы (на взлете цифры значительно больше). Если грубо пересчитать на время про-лета самолета над Красногорском, Митино и Куркино, и учесть, что в сутки пролетает не менее 100 рейсов, то за 24 часа над головами 1 000 000 человек распыляется 76 тонн диоксида углерода, 1 тонна оксида углерода, 1 тонна оксида азота! Через 1-2 года, на всех этих территориях произойдет резкий всплеск заболеваемости (осо-бенно детской) по дыхательным путям, сердечно-сосудистой системе и онкологии.

5. Десятки лет все эти чистые территории и земли застраивались загородными посёлками, домами отдыха, пансионатами и многоквартирными СПАЛЬНЫМИ город-скими кварталами, и никогда никаких ограничений по строительству в части шу-мового воздействия к ним не применялось. У каждого частного собственника земли на этих территориях есть свидетельство о собственности без каких-либо огра-ничений использования, в том числе и по шуму. Построенные частные и многоквар-тирные дома проектировались без учета дополнительного воздействия турбо-реактивного шума!

6. Существует уже десятки лет карта шумового загрязнения аэропорта Шереме-тьево, и все эти территории находятся вне загрязнённых шумовых зон.

Нарушения законодательства

Таким образом, согласно вышеперечисленным фактам, по нашему глубокому убеж-дению, действия Росавиации грубо нарушают как минимум следующие нормы россий-ского законодательства:

1. Согласно ГОСТ 22283-2014 "Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения", пункт 3.4 ".... При реконструкции аэропортов или изменении условий эксплуатации воздушных судов акустическая обстановка на территориях жилой застройки не должна ухудшаться." В нашем случае тихий рай загородной жизни и относительная тишина СПАЛЬНЫХ районов превращена в круглосуточную шумовую пытку!

2. Существуют ограничения по шуму согласно Санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зда-ний и на территории жилой застройки" п. 4, таблица 3 документа, которые в наших случаях часто превышаются более чем на 14 дБ как при уличных замерах, так и внутри помещений (в том числе для детских садов, школ, санаториев, больниц, рекреационных территорий).

3. Вопиюще нарушаются закон г. Москвы от 12.07.2002 N42 (ст. 2 п. 1е) “О со-блюдении покоя граждан и тишины в г. Москве» и закон Московской области от 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на терри-тории Московской области».

4. Нарушается Жилищный Кодекс РФ, в частности статья 2 п. п. 5, 7 и статья 3 п.4 (Никто не может быть ... ограничен в праве пользования жилищем...). В результате мощного проникающего шумового воздействия люди потеряли возможность исполь-зовать свой дом по главному его назначению - как место для безопасного отдыха и сна. Происходит ежеминутное нарушение неприкосновенности жилища посредством психотропного низкочастотного шумового воздействия, от которого люди не могут за-щититься. Люди потеряли возможность распоряжаться своей недвижимостью в части продажи, так как ликвидность объекта в зоне авиашума близка к нулю.

5. Нарушается Приказ Минтранса № 11 от 24.01.13, согласно которому, разре-шается полет над Москвой только воздушным судам, выполняющим транзитные рейсы, на высоте более 8100 метров.

 

6. Нарушается постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 13.06.2018) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного про-странства Российской Федерации"; Раздел «Установление и использование струк-туры воздушного пространства», п. 22: «Схемы вылета и захода на посадку, ухода на второй круг должны исключать, а при невозможности исключения - максимально огра-ничивать пролет воздушных судов над населенными пунктами, опасными производ-ственными объектами».

Мнение уничтожаемых шумом жителей

1. Очевидно, что позиция Росавиации основывается исключительно на ком-мерческих интересах Шереметьево и Аэрофлота, и вообще не учитывалось до-полнительное шумовое и химическое загрязнение густонаселенных районов. По информации от источника Царьград.тв (от 13.06.2019): "... это произошло из-за того, что в разработке новых схем взлета принимали участие низкоквалифицирован-ные специалисты, нацеленные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на соблюдение интересов авиа-компании "Аэрофлот" и международного аэропорта «Шереметьево."

2. Тем временем, существует целый набор вариантов компромиссного ре-шения проблемы, при котором шумовому загрязнению не будут подвергнуты новые населённые территории с сотнями тысяч жителей:

- Например, восточные и северо-восточные рейсы могут отправлять только с новой ВПП (она расположена к северо-западу от старых ВПП), чтобы разворот, как и раньше, происходил только от Москвы на север и далее на восток и не пересекался со взлетными траекториями старых ВПП.

- Например, возможен вариант разведения взлетающих бортов с новой и старых ВПП по разным вертикальным эшелонам за Зеленоградом, что позволит восточным рей-сам беспрепятственно поворачивать, как и раньше, от Москвы, проходя над или под эшелоном бортов западных рейсов, взлетевших с новой ВПП.

- И, конечно, возможно комбинировать перечисленные варианты в зависимости от за-груженности разных ВПП и погодных условий.

Вполне вероятно, что данные варианты рассматривались сотрудниками Росавиации и Шереметьево, но в условиях отсутствия должного оппонирования и мотивации был выбран вариант наименее хлопотный для Шереметьево и максимально убийственный для миллиона жителей спальных районов Москвы и области!

Требования жителей

1. В незамедлительном порядке установить автоматические стационарные стан-ции шумового мониторинга в ключевых точках описываемой траектории взлета (прежде всего, района Митино г. Москва, г. Красногорска, Солнечногорского района (в зоне пролета Юрлово-Благовещенки)), с возможностью публичного доступа к данным мониторинга.

2. До принятия взвешенного решения, учитывающего мнение жителей, незамед-лительно вернуть старые схемы взлета!

3. Принять необходимые меры по сохранению и без того огромного пятна шумо-вого загрязнения аэропорта Шереметьево в рамках старых географических границ, для чего максимально использовать компромиссные варианты, в том числе и предло-женные в данном письме (см. п. 2 предыдущей главы).

 

4. Требуем остановить принятие поправок к 135-ФЗ в части алгоритма расчета приаэродромной территории (ПАТ) только по эквивалентному шуму вместо макси-мального и эквивалентного, и по изменению расчета компенсаций за ограничения на ПАТ.

5. Согласно статье 47 Воздушного кодекса РФ мы требуем произвести расчет компенсаций жителям пострадавших районов, утвердить процедуру и источники выплат. К расчету должны быть привлечены, в том числе, НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКС-ПЕРТЫ по оценке недвижимости и вреда жизни и здоровью. Данный расчет должен учитываться при принятии окончательного решения о конфигурации обсуждаемого воздушного коридора.

6. Просим задействовать Прокуратуру и Следственный комитет в проверке. Про-сим оказать всевозможную поддержку в решении проблем данного вопроса, включая юридическую, правовую.

В случае, если органы контроля и исполнительной власти и дальше будут без-действовать, мы оставляем за собой право использовать все без исключения законные методы защиты своих прав, прав и здоровья наших детей, в том числе (но не ограничиваясь ими) национальные суды всех инстанций, ЕСПЧ, право на митинги, пикеты и иные доступные методы, вплоть до перекрытия автомобиль-ных дорог и объявления голодовки, чтобы добиться справедливого решения данной проблемы!

Развитие и коммерческое процветание Шереметьево не должно происходить за счет шумового геноцида десятков тысяч россиян!

Рост акций Шереметьево не должен происходить безнаказанно за счет подрыва здоровья сотен тысяч людей и триллионной девальвации стоимости недвижи-мости!

Ссылки:

www.m24.ru/amp/news/obshchestvo/25062019/80759 - репортаж канала м24 по поводу авиашума;

https://yandex.ru/local/events/1281193 - форум Митино, где активно обсуждается эта проблема;

http://chng.it/LL4bYQkJ2g - петиция о запрете нового маршрута взлета самолетов че-рез Митино (на 20.06.19 подписало более 3000 чел.).

С уважением,

жители г. Москва (Митино, Куркино, Тушино), г. Красногорска, г. Химки, населенных пунктов Волоколамского и Пятницкого шоссе: Голиково, Жаворонки, Подолино, Сана-тория Мцыри, Санатория Энергия, Юрлово, Федоровка, Лермонтово, Благовещенка, Рузино, Большаково, Поляна, Козино, Желябино, Нахабино, Moscow Country Club, Са-бурово, Марьино, Ангелово, Отрадное, Росинка и др.