Исключить влияние политической конъюнктуры на ход расследования МУС событий 2008 г. в РЮО

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

КЧРОО ФАРН создал(а) эту петицию, адресованную ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ, МУС

ИСКЛЮЧИТЬ ВЛИЯНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ НА ХОД РАССЛЕДОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ УГОЛОВНЫМ СУДОМ СОБЫТИЙ  2008 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Призываем ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ и МУС:

1. Рассмотреть поступившие в Гаагу заявления непосредственных очевидцев событий августа 2008 из числа этнических осетин и материалы, по данной проблематике переданные в адрес МУС Главным следственным Управлением Следственного комитета Российской Федерации.

В противном случае существование Международного уголовного суда представляется бессмысленным и деструктивным.

2. Осудить планомерную шовинистическую политику экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, инициировавшего вооруженный конфликт 2008 года, целью которого было осуществление этнической чистки
на территории Южной Осетии.

3. Признать Грузию страной - агрессором в конфликте августа 2008 года.

По прошествии более семи лет после нападения вооруженных сил режима М.Саакашвили на мирный Цхинвал и российских миротворцев
в Южной Осетии прокурор международного уголовного суда (МУС)
Ф. Бенсуда инициировала официальное расследование этих событий.

За годы после окончания конфликта в Гаагу поступили тысячи заявлений пострадавших и родственников погибших жителей Южной Осетии из числа этнических осетин, непосредственных очевидцев событий августа 2008 года. Свидетельства преступлений режима М.Саакашвили подкрепляются материалами уголовного дела, более тридцати томов которого были переданы прокуратуре МУС Главным следственным Управлением Следственного комитета Российской Федерации.

Объективные оценки произошедшему были даны в докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе под руководством швейцарского дипломата Хайди Тальявини, согласно которому грузинская сторона была однозначно признана агрессором в военном конфликте 2008 года.

Выводы комиссии Х. Тальявини нашли свое косвенное подтверждение
в решении Международного суда ООН в Гааге от 1 апреля 2011 года, который прекратил производство по иску Грузии против Российской Федерации о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Однако, вопреки логике и фактам, прокурор МУС Ф.Бенсуда, фактически оправдывая агрессивно-шовинистическую политику режима Саакашвили, определила в качестве предмета расследования военные преступления и преступления против человечества, которые, по предварительным выводам МУС, были совершены вооруженными силами Южной Осетии против этнических грузин.

Факты причинения увечий и массовых убийств югоосетин фактически выведены за рамки расследования, что нельзя трактовать иначе как дискриминация по национальному признаку.

Есть сомнения у Ф.Бенсуда и в отношении нападений на российских военнослужащих-миротворцев.

Данная интерпретация событий августа 2008 года на территории Республики Южная Осетия указывает на полное непонимание, либо сознательное искажение прокурором МУС Ф.Бенсуда причин, развития
и последствий конфликта, подрывает доверие к офису прокурора МУС
и дискредитирует идею международного правосудия в целом.

Работу в Южной Осетии МУС осуществляет, не признавая за Цхинвалом международной правосубъектности, таким образом, грубо нарушает границы собственной компетенции, в соответствии которой, имеет право рассматривать исключительно международные дела.

Совокупность указанных факторов позволяет сделать вывод
о фактической трансформации Международного уголовного суда
из структуры призванной защищать жизнь, права и свободы человека,
в инструмент политической борьбы, попирающиющий высшие ценности
в угоду складывающейся конъюнктуре. В данном свете само существование Международного уголовного суда представляется бессмысленным
и деструктивным.

TO EXCLUDE THE INFLUENCE OF THE POLITICAL SITUATION ON THE INTERNATIONAL CRIMINAL COURT INVESTIGATION INTO THE 2008 EVENTS IN THE REPUBLIC OF SOUTH OSSETIA

We call on the UN, the OSCE, the ECHR and the ICC:

1. To consider the applications to The Hague Court from those ethnic Ossetians who were direct eyewitnesses to the events of August 2008, as well as the materials on this issue submitted to the ICC by the Main Investigations Department of the Investigative Committee of the Russian Federation.

Otherwise, the existence of the International Criminal Court appears meaningless and destructive.

2. To condemn the systematic chauvinist policy of the ex-President of Georgia Mikhail Saakashvili, who initiated the armed conflict of 2008 targeted at ethnic cleansing in South Ossetia.

3. To identify Georgia as the aggressor state in the August 2008 conflict.

After more than seven years since the armed forces of the Saakashvili regime attacked peaceful Tskhinvali and Russian peacekeepers in South Ossetia, the Prosecutor of the International Criminal Court (ICC) F. Bensouda initiated an official investigation into these events.

In the years after the conflict, The Hague has received thousands of statements from the victims of the conflict and family members of the South Ossetia residents who perished in it – those ethnic Ossetians who were direct eyewitnesses to the events of August 2008. The evidence of the Saakashvili regime’s crimes is supported by the materials of the criminal case, more than thirty volumes of which were handed over to the ICC Prosecutor's Office by the Main Investigations Department of the Investigative Committee of the Russian Federation.

An unbiased assessment of the events was given in the report of the Independent International Fact-Finding Mission on the Conflict in the South Caucasus headed by the Swiss diplomat Heidi Tagliavini, according to which the Georgian side was unequivocally recognized as the aggressor in the 2008 military conflict.

The conclusions of the Tagliavini mission were indirectly confirmed by the decision of the International Court of Justice in The Hague of April 1, 2011, which dismissed the case filed by Georgia against the Russian Federation on the violation of the International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Discrimination.

However, contrary to logic and facts, the ICC Prosecutor F. Bensouda has identified the subject of the investigation as war crimes and crimes against humanity committed, according to the ICC's preliminary conclusions, by the armed forces of South Ossetia against ethnic Georgians, thus practically justifying the aggressive and chauvinistic policy of the Saakashvili regime.

The facts of causing injuries and mass killings of South Ossetians have been all but removed from the scope of the investigation, which cannot be interpreted otherwise than discrimination on the basis of ethnicity.

Ms F. Bensouda also has doubts about attacks on Russian peacekeepers.

This interpretation of the events of August 2008 on the territory of the Republic of South Ossetia indicates either a complete misunderstanding or deliberate distortion by the ICC prosecutor F. Bensouda of the reasons, escalation and the consequences of the conflict, undermining the credibility of the ICC Prosecutor's office and discrediting the general idea of ​​international justice.

The ICC carries out its work in South Ossetia without recognizing Tskhinvali as an international legal personality, thus grossly overstepping the boundaries of its jurisdiction, in accordance with which it only has the right to consider international cases.

The combination of these factors allows us to draw a conclusion on the actual transformation of the International Criminal Court from a structure designed to protect human life, rights and freedoms, into an instrument of political struggle, trampling on the supreme values for the sake of the current political situation. In this light, the very existence of the International Criminal Court appears meaningless and destructive.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000