Смертельная драка в Якутии заставляет усомниться в выводах следствия.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Всеволод Норимский создал(а) эту петицию, адресованную Общественности

Случилось непоправимое – погиб человек, сотрудник полиции 40 лет. Двое участников той трагической драки арестованы. В Интернет попал фрагмент инцидента, на основании которого многие однозначно назвали виновных. Позже в интернете появилось полное видео драки, заставляющее усомниться в подобных выводах.

В ночь на воскресенье 25 октября в Нерюнгри в доме №25 по проспекту Дружбы народов произошла драка, в результате которой погиб молодой человек. Упав, он ударился головой о кафель, медики оказались бессильны. По горячим следам полицейские задержали всех участников того инцидента. 18-летний Александр Ермолин, от чьего удара упал мужчина, отправлен в следственный изолятор. Его друг, 20-летний Борис находится под домашним арестом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В Интернет попал фрагмент видео драки, не оставляющий сомнений в виновности задержанных. Однако, как оказалось, дело не столь однозначное. Полное видео доказывает, что молодые люди, отправленные под арест, не были инициаторами смертельного побоища.

В подъезд входит группа молодых людей. В кадре появляются двое ребят без верхней одежды, останавливающие последнего вошедшего. Они то трясут его, то пытаются обнять, не применяя при этом физической силы. Человек в куртке выглядит малоадекватным, в какой-то момент бьет руками по стеклянной двери. Здесь появляются еще двое без верхней одежды. Как позже сообщалось, они тоже были в гостях. Один из мужчин с сигаретой в руках без долгих разговоров начинает трясти парня в куртке. Один из ребят (в футболке Ермолин Александр), успокаивавших своего приятеля, пытается опустить руки мужчины с сигаретой, после чего получает удар в лицо. Между ними завязывается драка, тут же переросшая в групповую.

Мужчина, который появился в кадре с сигаретой, падает. Александр удерживает его на полу. Потом, видимо, поняв, что соперник не сопротивляется, отходит от него и пытается разнять вторую драку. Мужчина встает и наносит удар ногой человеку в куртке, обхватывает его. Александр подбегает к ним, пытается оттащить мужчину, между ними снова происходит обмен ударами, мужчина падает во второй раз и уже больше не поднимается.

Мы пытаемся добиться правосудия что бы Ермолина Александра Сергеевича оправдали, так как к он самооборанялся и умышленному причинению вреда здоровья не причастен.

Полную статью вы можете прочесть по ссылке, а также посмотреть полное видео: http://taigapost.ru/news/polnoe-video-smertelnoy-draki-v-yakutii-zastavlyaet-usomnitsya-v-vyvodah-sledstviya

0 людей подписали. Следующая цель: 100