Не допустить перестройку Усачевских бань в офисный центр!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мэру Москвы С.С. Собянину

Главе управы Хамовники С.Н. Носкову

Уважаемый Сергей Семенович! Уважаемый Сергей Николаевич!

К вам обращаются жители Москвы, неравнодушные к судьбе Усачевских бань, расположенных по адресу ул. Усачева дом 10 строение 1 - уникального памятника новейшей истории и бытовой культуры нашего города, а также значимого социального объекта. Историческое конструктивистское здание, которому исполнилось уже 84 года, проектировалось, возводилось и непрерывно эксплуатировалось как банный комплекс.

К сожалению, до нас дошла информация, что в ближайшее время владельцы здания - инвестиционная компания ООО «Большой город» в лице Копенкина В.М. и Суздаленко С. В. приняли решение по закрытию и сносу Усачевских бань, перестройке здания и перепрофилированию банного комплекса в офисный центр.

Легендарные, без всякого преувеличения, бани хотят разрушить в рамках реализации очередного офисного проекта. Их намерены стереть с карты Москвы, не задумываясь ни на минуту о том, что в результате тысячи жителей столицы лишатся возможности проводить время так, как они привыкли и любят: с удовольствием и пользой для здоровья.

Усачевские бани - одно из самых любимых и посещаемых общественных мест в районе Хамовники. Еженедельно более 6 тысяч жителей города Москвы посещают Усачевские бани, из них более полутора тысяч это пенсионеры, ветераны и льготники. Для многих поход в русскую баню - это настоящий обряд, туда ходят целыми семьями и поколениями. Усачевские бани - это место, навсегда связанное с жизнью нашего города, вошедшее в десятки тысяч судеб, и они действительно нужны людям и городу. Это часть нашей культуры, нашей истории, нашего образа жизни. Это то, что мы хотели бы оставить своим детям, неотъемлемая часть уникальной атмосферы нашего города, нашего района!

Убедительно просим вас не допустить закрытия и перестройки Усачевских бань в очередной безликий офисный центр!

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Нечипуренко нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустим перестройки Усачевских бань в офисный центр!». Владислав и 2 851 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.