Петиция закрыта

Не высылайте из Республики Беларусь гражданку РФ Елену Тонкачеву и рассмотрите вопрос о восстановлении вида на жительства .

Эта петиция собрала 8 116 подписантов

Как стало известно 31 октября, известную правозащитницу, председателя правления просветительского учреждения "Центр правовой трансформации" (Lawtrend) Елену Тонкачеву лишили вида на жительство в Беларуси. 5 ноября вынесено решение о добровольной высылке Елены в течении 30 дней и запрете на въезд в ближайшие 3 года.

Официальная причина -- "административные правонарушения в виде незначительных превышений скоростного режима при управлении автотранспортным средством, зафиксированные видеокамерами".

Елена проживает в Беларуси более 30 лет и все это время занимается просветительской, аналитической и исследовательской деятельности в области права.

Елена Борисовна является нашим другом, коллегой, соседкой, знакомой и ее высылка из стран будет для нас, граждан Республики Беларусь, большой потерей в личном и профессиональном плане. Возможное решение о высылке Тонкачевой Е.Б. из Республики Беларусь  мы считаем неправильным и не имеющим серьезных оснований.

Мы требуем отменить вынесенные решения. При рассмотрении, мы просим принять во внимание следующие факты:

- Тонкачева Е.Б. проживает в Республике Беларусь уже более 30 лет;

- Тонкачева Е.Б. не совершала преступлений и общественно опасных деяний;

- имеет собственность в Республике Беларусь;

- в Республике Беларусь проживает дочь Тонкачевой Е.Б гражданка Республики Беларусь Данейко Е.П..;

- Тонкачева Е.Б. занимается трудовой деятельностью на территории Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Пожалуйста, указывайте в строке адреса свой полный адрес.

Cегодня Энира рассчитывает на вас

Энира Броницкая нуждается в вашей помощи с петицией «Не высылайте Елену Тонкачеву из Беларуси». Энира и 8 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.