Направлено: Президент Республики Беларусь и еще 5

Нет капканам в Беларуси!

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

Беларуская / English

Призываем вас поддержать кампанию по запрету капканов.

Капканы относятся к неизбирательным орудиям охоты: в капканы попадают люди, домашние животные (собаки, кошки и др.), редкие виды (рыси, барсуки и др.) или виды, на которые запрещена охота. Многие жертвы этих ловушек получают увечья, несовместимые с жизнью.

Часто при попадании в капкан животное травмируется, но не гибнет, и охотник его «добивает». Чтобы не тратить патроны, зачастую животных добивают жестокими и негуманными способами, чем нарушаются нормы не только национального, но и международного законодательства. Так, Законом Республики Беларусь «О животном мире» (статья 7) предусмотрено, что пользование объектами животного мира должно осуществляться способами, не допускающими жестокого обращения с дикими животными (принцип гуманности). Такой же принцип декларирован и в Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе, а также в других международных договорах, стороной которых является Республика Беларусь. Этому принципу следует большинство европейских стран, где использование капканов запрещено.

Попавшие в капкан животные испытывают боль, их мучения  могут длиться днями. Иногда, чтобы спастись, они отгрызают себе лапу. Пример вопиющей жестокости по отношению к животным в Беларуси можно увидеть в фоторепортаже

На основании описанного выше, мы выступаем за запрет капканов в Республике Беларусь.

Мы — люди. И мы должны вести себя по-человечески.

Подпишитесь против жестокости!

Организации, поддержавшие петицию:

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны»
Общественная организация «Багна»
Товарищество «Зеленая сеть»
Эколого-культурное просветительское учреждение «Центр этичного отношения к природе»

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» электронные обращения должны быть рассмотрены соответствующими государственными органами наравне с письменными.

(Фото: Reuters)

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Республики Беларусь
  • Совет Министров Республики Беларусь
  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
  • Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
  • Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь
  • Белорусское общество охотников и рыболовов

Нет капканам! с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 19 782 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Нет рассчитывает на вас

Нет капканам! нуждается в вашей поддержке петиции «Нет капканам в Беларуси!». Нет и 19 781 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.