Отпустить на свободу участкового и отца 4 детей Евгения Рыбченко.

Победа

Отпустить на свободу участкового и отца 4 детей Евгения Рыбченко.

Эта петиция выиграла с 1 564 подписантами!

Юлия Мамонова создал(а) эту петицию, адресованную Начальнику ГУ МВД России по Воронежской области и

Воронежского участкового из микрорайона Шилово, отца четверых детей Евгения Рыбченко отправили под домашний арест после того, как он пытался защитить людей от агрессивного поведения водителя «Нивы» Сергея С.
Инцидент произошёл 23 июля у дома №32 по улице Курчатова в Воронеже. Напуганные горожане позвонили в полицию и сообщили о том, что водитель «Нивы», находясь в неадекватном состоянии, зацепил несколько машин во дворе.

На место ДТП прибыл участковый Рыбченко, который увидел за рулём «Нивы» мужчину с бутылкой. По всем признакам было похоже, что он пьян.

Пытаясь пресечь правонарушение, полицейский столкнулся с агрессивным поведением, оскорблениями и угрозами, которые мы не можем привести в тексте, дабы не нарушить закон.

– Я – криминальный авторитет! Ты не представляешь, сколько я добра людям сделал – заявил водитель «Нивы». – Лучше бы ты со мной познакомился, отпустил бы, брат.

– Да не брат ты мне, – ответил участковый.

– Слышь, арестовывай меня, понял. Но когда ты мне попадёшься, я тебя раскатаю. Ты, тварь, у меня толчок будешь лизать. Понял, ты, мразь, – продолжил водитель, перемежая свою тираду матерными оскорблениями.

Когда участковый пытался изъять ключи, между ним и водителем с бутылкой завязалась потасовка. По словам очевидцев, автомобилист плюнул в полицейского и нанёс ему удар

Однако уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) возбудили в отношении самого участкового Евгения Рыбченко, а Сергея С. признали потерпевшим.

Из материалов дела следует, что полицейский якобы нанёс водителю несколько ударов, чем причинил «физическую боль». В итоге на него «повесили» все побои, хотя очевидцы конфликта говорят о том, что у Сергея С. еще до встречи с участковым было разбито лицо.

Что касается личности героя видео, то из протокола допроса (есть в распоряжении редакции) известно, что у него высшее образование, а работает Сергей заместителем директора. Он женат. И несмотря на то, что представился сидевшим «криминальным авторитетом», на самом деле юридически не судим. 

По данным "Блокнот Воронеж", водителя "Нивы" в итоге признали пьяным. Получается, что участковый Евгений Рыбченко честно выполнял свою работу и защищал людей от алкогольного беспредела. Возможно, даже кому-то спас жизнь, но его за это не наградили, а признали преступником.

Данной петицией требуем отпустить на свободу участкового и призвать к ответственности нарушителя!

 
Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/ty-u-menya-tolchok-budesh-lizat-kriminalnyy-avtori-1372121
Текст взят с сайта bloknot-voronezh.ru

Победа

Эта петиция выиграла с 1 564 подписантами!